果实是怎样形成的?

雷是怎样形成的

果实是怎样形成的?

好评回答
    果实的形成与花的雄蕊、雌蕊、子房、胚珠等构造有关。经过了传粉、花粉管萌发、受精、子房膨大等几个过程形成果实。种子是由胚珠发育成的。
     一般情况下,植物结实一定要经过受精作用,受精是促成结实的必要条件之一。但是,我们夏天吃的无籽西瓜和秋天吃的无核蜜橘,这样的果实又是怎样形成的呢?这要感谢我国的农业科学家,运用科学技术,不让植物子房里的卵细胞和极核受精,也就是说,不让胚珠形成种子,然后用特殊的药物促使子房发育成果实。这就是我们吃的无籽的果实了。

    超***