吸烟对人有好处吗?

好评回答
      记得小时候有人问我,你知道吸烟的好处吗?我说不知道,他说,吸烟有三大好处。
    1,半夜小偷不敢进屋。2,上厕所蚊蝇不咬。3,狗见了就跑。
    我问为什么,他说,烟吸多了光咳嗽,小偷来了以为你没睡,当然不敢进门了。上厕所时吸根烟,可以把蚊蝇熏跑。
      烟吸多了,到老背会驼,狗还以为你要找东西扔它。 还记得有人给我说过吸烟的好处。说的是一个老头爱吸烟,自然是花不少钱,老太太不认字,不会记账,老头花多少钱买烟,老太太就往一盒子里放多少钱,到年底,老太太把盒子里的钱全拿出来,教育老头,让老头也知道一年下来花不少钱,老头一看,好家伙,真不知能花那么多的钱,心想,以后再也不吸了,结果这年过了一个好年。
      以后一年,老头真的没吸烟,到年底,老头心想,今年过年肯定会过得更好一些,就让老太太把钱拿出来过年,老太太说,你没吸烟,没花钱,我也没往盒子里放,一分钱没有,结果这年过了一个穷年,再一年,老头复吸。 只是笑话,认为可笑,自当一笑。并非提倡吸烟。

    知***

其他答案

  • 好处多不胜数,略举几条:
    1、烟草公司、税务局、医院等等机构在心底里万分感谢吸烟者,但羞于启齿:因为吸烟者为它们贡献了利润、税和营业额,养活了多少人,养肥了不少人;
    2、对计划生育和改善人类生存环境做出了巨大贡献:计划生育官员千辛万苦也没法让人口增长率降下来,但吸烟者见义勇为、拔刀相助,纷纷提前提前告别人世,既帮了计划生育一臂之力,又缓解了人类生存环境的压力;
    3、加速货币流通:不然钱老是放在自己口袋里,岂不越来越多,口袋都不够装?
    …………
    唉,太多太多了,不胜枚举……

    y***

  • 吸烟对人有害而且还有益, 害就是花钱去买, 益就是得到了快乐。

    q***

  • 有,

    w***

  • 我觉的吸烟既害了别人,同时也害了自己。
    广告上说了那么多吸烟的坏处,好像也不
    必再多说,但我不明白为什么还有那么多
    吸烟的人,反正一句话,吸烟百害而无一
    利。

    叶***

  • 据分析,吸烟虽说对人体有害,但在某些程度上来说,其实也是对人体有益的.

    浅***

  • 毫无益处,严重影响身心健康。

    微***

  • 听说山里人吸烟主要是为了防蛇咬

    h***

  • 没好处!因为到你结婚的时候你女朋友也不会喜欢你吸烟.

    悦***

  • 吸烟绝对没好处?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 除了消耗你的金钱,生命,没有任何好处。

    q***

  • 想必你是个年轻人,不知吸烟的害处,实在不能怪你,我是相信吸烟危害健康,不单害你自已,还害到你身边的人,到你娶老婆,对你的老婆肚中的孩子那更是祸害。她们吸的是你的二手烟。还有一点很重要的是, 有些不怀好心要害你,把参有白粉的烟给你吸,后果就是你慢慢地染上毒癔了。所以在小劝你认清吸烟的害处。人家说吸烟是为了能在交际场好过点,我说那是骗人的,吸烟交际那是不文明交际!

    境***

  • 吸烟者视为不忠不孝者,不忠:烟破坏了我们周边的大气环境,政府还得出资治理浪费国家的财力实为不忠。不孝:人之发肤授之与父母,用烟随意的践踏自己的健康,视之为对父母的不孝。此不忠不孝的行为何苦而为之呢?

    天***

  • 没好处,可是偶也离不开

    白***

  • 真的没错,相信学者是对的

    多***

  • 第一,首先吸烟对身体肯定没好处。
    第二,烟草作为一种吸食品被世界各国允许正常贩卖说明它有存在的价值。
    第三,烟对排解忧虑、缓解压力还是有一定好处的。
    第四,烟作为一种主要的交际工具还是要会的为好。
    第五,凡事要有个度,少抽烟是可以的。

    1***

  • 吸烟的好处:提神、驱蚊、可能交际有点用。不过最好不要吸,弊大于利。

    活***

  •    可以肯定,吸烟对人体有害。要不然全界各国的公共场合为什么要标示不准吸烟呢。但也有很多好的方面,如遇到思考问题时吸烟的人就会抽上一、二支说不定马上就得出了答案来,出门办事少不了烟.....

    h***

  • 除了能提神外,无怪乎也就上人们说的扮酷了,在就是可以让你在遇到吸烟客户时可以相对更好交流一些,但是前提是你必须以牺牲健康为代价.

    1***