如果夫妻长期两地分居难道真的要离婚吗

因为我本人在国外工作已经三年了(是中国援助非洲儿童的一个项目,没办法离开),而且我还要在这边5年,我老婆是舞蹈学院毕业的,人长的很漂亮,她才24岁,我比她大很9岁,结婚快两年了。现在她周围很多朋友劝她干脆不行就跟我离婚,而且追她的男性很多,这三年里她经常告诉我有很多男性约她出去,但是她拒绝了还是坚持我们的婚姻,这让我很感动。但是最近这几天她隐约提出离婚的意向我,让我很苦恼!真想放弃了现有的工作,回到国内陪她,但是这个援助项目我是副队长,看着周围同事们的工作热情我实在是不忍心离开,另外单位没有办法解决我们的分居情况。能否大家给我出个主意呢

好评回答
    其实分居两年就已经算是离婚了,你们两现在就是再各自结婚也不会犯法,但是感情上来说也许很难接受。
    人的一生也就是在不断的选择中度过的,我想事业和婚姻现在你只能作出选择了。你老婆既然已经提出离婚,而且你们的条件也构成了离婚,我看你还是选择自己的事业吧,因为就算你放弃了事业回家,你老婆也不一定会回到你身边。如果你真的很爱惜自己的工作,那么请努力,你应该找一个合适你的人,这个合适也包括要合适你的工作。
    按理来说,我不该劝人离婚的,但是你们结婚这些年都是在分居中度过的,真正的婚姻生活恐怕你还没有尝试过,你们只是名义上的婚姻而已,但是婚姻是一种生活的方式,它是共同的,而你们做不到。这不是谁的错,我只想说,婚姻一定要选择合适的人,不仅仅是在性格上,而且要在生活,工作各方面都要合适。否则你真的去面对无休止的争吵和离婚吗?

    G***

其他答案

  • 你更看重家庭就回去挽回你的家,你更看重工作就继续你的工作,处理好你的婚姻,婚姻能继续就继续,实在不行,还是放弃,有时候放弃也是一种美德.

    硬***

  • 看来是闹心,回来自己的前途受影响;不回来飘亮媳妇有可能离去。但大主意得你自己拿,这就是鱼与熊掌不能兼得!但我建议你还是和领导策略的谈一谈,回来的好。人这一生觅得一好伴侣实属不易啊!前途问题:“事在人为”嘛!

    沐***

  • 干吗自己不回来啊?

    d***

  • 不离婚,但肯定会影响彼此的感情。

    L***

  • 实在不行就离吧,为了你爱的人

    一***

  • 这样的女人不好,你的工作性质需要他作出牺牲,如果他不肯这样维持,我觉得很可惜,就是为了性的目的,很简单,需要克制自己。一个家庭一份情感都是一种缘分,不要随便的丢掉,太可惜了!

    学***

  • 不是就事论事 你的情况还是就人论人吧 。人就两个: 你 你老婆 ,无论什么结果 ,无非你摆平她或她摆平你

  • 晚了,你就是回去也没有希望了。她肯定是有人了。

    鼠***

  • 鱼和熊掌 岂能兼得 是你该做选择的时候了 她以前坚持你们的婚姻 不能排除她爱你的可能 但也包括他没有遇到更好的 更适合的 现在她既然提出来了 说明她已经选择好了 他的心已经不在你这了 你即使回到国内 也未必能挽回她 还是选择吧 没什么大不了的 换一种心态想一想 既然不能给心爱的人幸福 那么就让她自己去寻找她的幸福吧

    s***

  • 俗话说,忠孝不能两全,
    就看你是个理想事业型的人,还是家庭型的人,
    如果你是事业型你根本不会因为你妻子要离婚而动摇你的理想,
    如果你是家庭型的你也不会因为工作上的事情而牺牲个人的幸福,
    有人会说这样的妻子不值得留恋,只看眼前的一片天,不知道顾全大局,
    也有人会说,没有小家的幸福,你又怎么能安心为大家服务呢,
    你现在的工作就算马上不做,也会有人立刻顶上去的,你并不是唯一的合适人选,
    事实上,工作少了谁都行,你的同事知道了你的情况,也会支持你回家处理的,
    而不是以顶天立地的大男人自居,任由后院起火,
    从你的问题来看,你的家离开你真的已经摇摇欲坠了,
    就看你想要一种怎样的生活了,

    半***

  • 如果两人中任何一人感到痛苦,就应该果断的断了.

    一***

  • 如果你老婆已经在给你暗示离婚的意向,说明你们的婚姻到了破裂的边缘,即使你回到国内陪着她守着她也未必能回天.

    地***