劳保基金由谁来收取?其财务管理受哪些制约?

好评回答
    建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
    为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    红***

其他答案

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
    为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    来***

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
    为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    撒***

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
    为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    1***

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
    为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    1***

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
    为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    晓***

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
    为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    z***

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
        为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    h***

  • 建筑工程劳保基金实行统一管理后,我区现行建筑安装费用定额中所列"劳动保险基金"费用项目取消,劳保基金统一由建设行政主管部门向建设单位从工程投资中收取。建设单位不再向承包工程的施工企业支付劳保基金,同时不得将缴纳的劳保基金转嫁给承包工程的企业。承包工程的企业在计取工程款时,不得收取劳保基金。
        为强化建筑工程劳保基金管理,在财务制度上实行了"四个统一":一是劳保基金的收取和拨付统一使用财政部门印制的票据和收据。二是所收取的劳保基金统一直接上缴同级财政专户。三是劳保基金的支出统一由同级财政审核。四是劳保基金拨付和手续费的支出统一分设帐户。

    1***