学习平面设计有什么好方法?

好评回答
    首先是要学好基础知识,其次就是要运用,要把自己感悟倒的东西用在作品中,当然一个是靠天赋,其次就是看自己对好的作品的领悟程度,这也就是通过看别人的作品来提高自己的水平。然后在用自己的思想来加工。
    当然单纯的学习基础知识还是靠死记硬背。

    幸***

其他答案

  • 首先要打好扎实的基础;其次多看一些精典的个案,从中找出适合自己的创意;再次自己多做这方面的练习,找出自己有别与他人的特色。当然还有一点一定要对这一行有兴趣才行。

    低***

  • 需要灵感 从最开始的基础,一些基本功能很重要,多做作品,
    然后过度到自己思考,往更高层次发展

    静***

  • 刚开始是兴趣,入门后是耐心加多练习,多看书吸取新鲜的理念。只要工夫深,铁杵磨成针。

    妙***

  • 技术和设计是两个不同的概念
    学好很简单的 多看看书 就OK了
    不知道兄台学PHOTOSHOP是为了做什么~如果搞设计的话送你句话~
    一个设计师和一个技术员他们两个人做同样的一个套版 一样的图片所掌握的技术都
    一样 但是做出来的东西差距是很大的
    希望你早一天成为一个设计师~

    d***

  • 可以让你加强对空间的认识,它其实在建筑设计,三唯动画和广告策划中的运用是相当广泛的.

    豆***

  • 平面设计应该会操作苹果机
    软件基本就是PHOTOSHOP,FLASH,等等

    z***

  • 多练,多想,基础开始

    U***

  • 准备资料方面:注意收集好的平面设计广告画册、画报,中国、世界上的都要收集(市场有售),图片光盘(想全是不可能的,因为太多了,)要有个较好的相机,随时看到好的画面抢拍下来……
    设备方面:髙容量、高性能、能上网的微机、彩色打印机、扫描仪、数码相机、移动硬盘、U盘、相应的使用软件、不间断电源、插排等等……
    必用工具:直尺、圆尺、三角板、异形板、红兰铅笔、各种粗细各种软硬的铅笔、炭素笔、毛笔、墨水、画板、大的工作案子(工作台)、椅子、电脑桌、暖瓶水杯等等……
    工作时:根据你的知识和本领任意发挥了,如需要“蓝天白云”就从图片集里找,如需要“汽车图片”就从网上找了,多设计一些东东给朋友看,请他们给你指点和建议,多产出才能让别人知道你、了解你……
    注意:不要抄袭和照搬别人的成功广告,以免被告抄袭,让你掏不起赔偿的钱哦:):)

    普***

  • 可以找本比较好的书看看

    x***

  • 兴趣+努力,你就会学好、用好!

    a***

  • 先拜师,再学艺,有机会见议先进设计类的公司,这样有利于自身水平的提高,起码不懂可以问呀,你说是吧!

    流***

  • 第一,知识一定要记牢,例如快捷键。。。
    第二,要勤练习。。。。
    第三,要有灵感。。。。
    第四,要多看实习书。。。。
    第五,要勤奋。。。。
    第六,祝你早日学到此本领!

    闹***

  • 我的小学老师总是说:师傅领进门,修行在个人.
    软件好多人都会,但是用得好,用得精的人就不多了.如果有条件的话,进一个广告公司,会让你受益非浅的.有时自己想半天什么收获都没有,但就是旁人的一句话,你就能开窍了.
    还有就是多看,看得越多,自己的水平也会涨很多的.

    茶***

  • 找本书好好练

    s***

  • 学了你就知道了

    j***

  • 没什么好的方法啊! 只要自己多想想,多试试就行了~!

    P***

  • 没什么好方法哦
    唯有多练,多想,多做……

    呱***

  • 需要多琢磨,可以举一反三,加上适当的灵感
    从最开始的基础,一些基本功能很重要,多做作品,
    然后过度到自己思考,往更高层次发展

    蔚***