从事平面设计都需要学习什么软件

大家好 请问从事平面设计(广告设计 门头制作等)都需要学习什么软件?
photoshop,illustrator,coredrawl,pagemaker?
有谁知道请告诉我
只会photoshop可以吗

好评回答
    我做平面设计有四年了,我一直用PHOTOSHOP,当然illustrator,coredraw,Freehand,也都多少会用一点,要学会是不难,只是要精的话就永无止境了,我个人认为,做平面设计以上说到的几种软件还有一些排版用的都要会用,但PHOTOSHOP一定要精,至于美术基础嘛并不是非常重要,有美感就行了,我也不是美术专业出身的,主要还是要自己多学习,工作以后,很多东西都是学校里学不到的,也不可能有谁热心的教你如何用,上培训班也不大能学到很实用的东西,说什么美术系的就能懂得如何设计才最漂亮,这个我不同意,工作嘛又不是搞艺术,只要迎合客户的要求,他们认为漂亮就是最漂亮的,我做了这么多年,做过彩盒印刷,婚纱图案设计,人造花型设计,还有现在做童装图案设计,都是这样过来的,只要客户认为不好,你自己做再好看也没有用.

    C***

其他答案

  • 对,上楼说得好极了!

    花***

  • 平面设计分很多种。一般门头的平面设计也分喷绘和刻纸两种。头一种用photoshop,illustrator,coredrawl都可以,还有freehand等等软件,建议你精学其中一种,要学会其它的基础,软件是一通百通的,只是熟练与否的问题。第二种有专门的软件和设备,不建议学了。
    另外还需要学习基本的色彩、构图等知识。那才是本质。

    被***

  • 无论是photoshop 还是其他软件,学起来都不难
    关键是有美术基础
    也就是说计算机系的学photoshop ,美术系的也学photoshop
    但是美术系的作品绝对应该比计算机系的好的多
    为什么呢,美术系的懂得怎样设计出来的(搭配)才最漂亮
    ...
    祝你好运

    天***