土耳其请你一路走好

2002年的夏天,偶第一次见到你们这群球衣上有日月的球队,认识了充满热情和血性的土耳其足球。尤其是16进8时,你们淘汰了日本,偶就对你们有了好感,本来中国人对日本就没有什么好感,大拿故事你们队里有许多才华横溢的球员,尤其是鲁斯图,苏克,哈桑,还有那个打进关键球的伊尔汗,尽管偶的心几年前早就属于阿根廷,但阿根廷的过早淘汰,让偶有足够的热情去关心你们的战绩。一年前的欧洲杯,你们没有出线,偶安慰自己,世界杯才是你没真正的舞台,可是一年后的今天,你们仍然没有逃脱附加赛被淘汰的厄运,也许真的是那个20年的魔咒在起作用,不然拥有这么多天才的土耳其怎么会出线呢。在此希望你们凤凰涅盘,等待崛起的那一天。

好评回答
      昨晚,俺是俺们那群人里唯一起来看土耳其主场冲击世界杯的人。因为,在俺心里,这将肯定是一场土耳其人绝地反击、疯狂逆转的比赛,而这样的比赛也绝不用担心它的精彩程度,即便土耳其人第一回合0:2告负。但俺更习惯的归结为土耳其人的懈怠和特里姆的保守所致。
       俺是缠着棉被,喝着热咖啡打开电视的,可开场一分钟的突发事件让俺感到格外寒冷----瑞士获得点球,一球领先。俺的心情相信跟现场之前高昂着的土耳其球迷是一样的,都被这突如其来的进球打蒙了,底气一下子就没了,并努力地计算小分。随后的比赛证实,土耳其的球员比我还有激动,冲撞、飞铲、门前匆忙间的射门,时不时的围住裁判抗议,然后垂头走开。
      。。土耳其球员控制了场面却控制不住自己,阿尔帕伊、埃姆雷等人一直喋喋不休,甚是郁闷。 20分钟后,土耳其的第一个进球在一次次的无功而返后终于到来。进球者通恰伊象个疯子似的飞奔向队长哈坎-苏克,几个男人互相拥抱---毕竟这是双方交锋,土耳其的第一个进球。
      30多分钟,苏克的进球让双方总比分打成2比3。顿时,整个土耳其群情激愤,球员们个个精神抖擞,球迷们撕破喉咙的呼喊响彻球场。 此时,土耳其出线好象只是时间问题。可错就错在特里姆和哈坎-苏克们这么想,而瑞士主帅库恩不这么想----他已在上半场悄悄撤一个中场,换一前锋,事后证实正是这个几乎全场无所事事,却在关键时刻击出致命一击的笨大个斯特雷勒摧毁了土耳其。
       下半场几乎重复着上半场,土耳其进攻,瑞士破坏。。。。。。。。。。但是瑞士却有了零星的反击-----如果不是弗雷把握机会能力的欠缺,瑞士完全可以早早确立优势。瑞士人的不懈努力在85分钟收获了结果----斯特雷勒利用土耳其后卫的失误一脚低射粉碎了整个土耳其的梦想。
      。。。。。即便之后土耳其在自己的努力下扳回一球。但85分钟的进球是致命的。

    埃***

其他答案