谁知道高电位治疗仪是怎么回事

最近我们小区的附近出现了一些卖高电位治疗仪的人,他们专门找老年人,开始以免费治疗的名义让老人们试用,现在又要出售这种治疗仪;我的老母亲也动心了,据说还是有一定疗效的,但联想到原来上过几个当,包括“核酸”、“天曲”等保健药、“利德治疗仪”等仪器,每次几百甚至上万元,结果什么作用都没有(有的甚至还有副作用)。这次卖的治疗仪也是从六千元到上万元不等(我看到了这种仪器,估计其成本至多不过几百元),如果真的有用,我也愿意买,怕的是再一次上当。现在的骗子实在太多,尤其是他们的这种销售方式让人不放心,前几天北京电视台播出过一伙在公园里卖治疗仪的(也是先免费试用)被工商取缔的事,仪器的牌子和样式都不一样,价格却差不多.唉!哪个是真哪个是假呀.还有一件事:我们小区几乎隔几天就会来一拨人,专找老人(大都是卖保健药的,但都不是一种药),先用免费班车接到一个会议室听健康讲座,再免费体检,最后就推销保健药,我母亲前几次就是这样上的当.
说的太多了,还是说正事儿,求教各位GGJJDDMM知道这个高电位治疗仪的,给咱详细说说这东西到底能不能买.

好评回答
      这个东西千万不要买,不瞒你说,本人曾制作过几个高电位治疗仪,它实际上就是一个高内阻的恒流源,虽然电压较高,但输出电流却不大。不会对人体引起危害,但可以有效的刺激穴位,(像针炙一样,让病人有酸麻肿胀的感觉),有人将电极上敷以药物,言称可以将药物导入人体以达到治疗的效果。
      。。本人也见过其它形式的电疗仪器,有利用电频振荡器产生高压的,也有利用低频振荡波的,(本人也曾制作维修过这些东西,它们成本都不高,但售价惊人,往往高于成本数十乃至几百倍,因为它们被冠以"高科技"的桂冠)。说是治疗范围也很广,言称百病包治,有效,实则是利用人们对科技的不了解,甚至迷信来达到骗人敛财的目的。

      另外,保健品只是用来保健的,起不起治疗作用呢?可以说他根本不起治疗作用,它根本不是药,你吃十万元的保健也不会对疾病起到治疗作用,反而有越吃起坏的可能。。。(因为它可能含有某些激素类的物质)社会上吃保健品花几万元反而将身体吃坏的例子并不少见。因为它不是药,也是你自愿要吃的,所以吃出毛病来打官司也没地方去!。

    车***