外汇理财门槛抬高 存款起存金额未限制优势渐显?

好评回答
      11月1日开始,根据《个人理财暂行办法》规定,保证收益的外汇理财产品,起点金额必须在5000美元以上。为此,各家银行都在本月争先恐后地推出低门槛的外汇理财产品搭上“末班车”。以往不太受关注的高息外汇存款,开始凸显竞争力。因为,外汇存款的起存金额至今未有相应规范。
       上周,广发优利存款第四期上市,美元的起存金额低至100美元;厦门国际银行同期推出的美元外汇理财产品“十全十美”A、B两款产品,门槛设定在1000美元,但在投资期限和收益率方面却占有优势。 广发优利存款:随时提前支取 优利存款属于定期存款,固定存期、固定利率,可以提前支取且不收取任何违约金或其它费用,不过提前支取时按活期利率计息。
       这次推出的产品仍为美元、港币、欧元三个币种六个不同期限,分别是:美元15个月、利率3。6%;美元21个月,利率3。9%;港币15个月、利率3。3%,港币21个月、利率3。6%;欧元15个月、利率1。75%,欧元21个月,利率1。95%,起存金额为100美元、1000港币或100欧元。
       这款产品门槛低、流动性强,但收益率却打了折扣。 以美元产品为例,15个月期美元利率为3。6%,与目前市场上6个月期外汇理财产品的收益率相当,但投资期限却是后者的两倍多。另外,这款产品属于定期存款,投资者拿到的实际利率是扣税后的2。88%。
      不过,与美元1年期定存实际利率2%比较,还是高出不少。 适合人群:资金量小,要随时支取的投资者。 “十全十美”:10天到期 厦门国际银行的这两款产品在流动性设计上很人性化。A款以10天为一个收益期,到期后投资者可以选择是赎回还是继续转存下一期,一共可存10期,总投资期100天。
      如果决定赎回,必须到银行去办理手续,否则将自动转存下一期,同时银行也有提前终止权。B款的设计类似,但每期的时间为100天,共4期。 产品以1万美元、10万美元和10万美元以上为三个档次,各个档次的收益率依次递增,但总体差距不大。以1万美元或以下的购买金额为例,购买A款产品时,头一个10天的预期年收益率是2。
      91%,最高为3。45%,平均年收益率为3。12%,与市场上3个月的美元理财产品约3。4%的收益率比较,还存在一定差距,但产品的流动性足以弥补这一差距。10万美元以上这一档次的平均年收益率为3。17%。 B款产品的收益率更高一些,1万美元以下金额的平均年收益率为3。
      9125%,10万美元以上金额为4。05%,后者的水平已经相当于目前市场上1年期的外汇理财产品。 在美元汇率动荡,而且有升息预期的前提下,外汇理财产品的流动性是值得放在首位考虑的因素。从这个角度来看,两款“十全十美”产品的流动性比一般的外汇理财产品好,而收益率又高于高息外汇存款。
       由于属于外汇理财产品,这款产品的收益率不用扣税。 适合人群:资金量比较大、重视流动性的投资者。 。

    小***

其他答案

  • 是的

    w***

  •   11月1日开始,根据《个人理财暂行办法》规定,保证收益的外汇理财产品,起点金额必须在5000美元以上。为此,各家银行都在本月争先恐后地推出低门槛的外汇理财产品搭上“末班车”。以往不太受关注的高息外汇存款,开始凸显竞争力。因为,外汇存款的起存金额至今未有相应规范。
       上周,广发优利存款第四期上市,美元的起存金额低至100美元;厦门国际银行同期推出的美元外汇理财产品“十全十美”A、B两款产品,门槛设定在1000美元,但在投资期限和收益率方面却占有优势。 广发优利存款:随时提前支取 优利存款属于定期存款,固定存期、固定利率,可以提前支取且不收取任何违约金或其它费用,不过提前支取时按活期利率计息。
       这次推出的产品仍为美元、港币、欧元三个币种六个不同期限,分别是:美元15个月、利率3。6%;美元21个月,利率3。9%;港币15个月、利率3。3%,港币21个月、利率3。6%;欧元15个月、利率1。75%,欧元21个月,利率1。95%,起存金额为100美元、1000港币或100欧元。
       这款产品门槛低、流动性强,但收益率却打了折扣。 以美元产品为例,15个月期美元利率为3。6%,与目前市场上6个月期外汇理财产品的收益率相当,但投资期限却是后者的两倍多。另外,这款产品属于定期存款,投资者拿到的实际利率是扣税后的2。88%。
      不过,与美元1年期定存实际利率2%比较,还是高出不少。 适合人群:资金量小,要随时支取的投资者。 “十全十美”:10天到期 厦门国际银行的这两款产品在流动性设计上很人性化。A款以10天为一个收益期,到期后投资者可以选择是赎回还是继续转存下一期,一共可存10期,总投资期100天。
      如果决定赎回,必须到银行去办理手续,否则将自动转存下一期,同时银行也有提前终止权。B款的设计类似,但每期的时间为100天,共4期。 产品以1万美元、10万美元和10万美元以上为三个档次,各个档次的收益率依次递增,但总体差距不大。以1万美元或以下的购买金额为例,购买A款产品时,头一个10天的预期年收益率是2。
      91%,最高为3。45%,平均年收益率为3。12%,与市场上3个月的美元理财产品约3。4%的收益率比较,还存在一定差距,但产品的流动性足以弥补这一差距。10万美元以上这一档次的平均年收益率为3。17%。 B款产品的收益率更高一些,1万美元以下金额的平均年收益率为3。
      9125%,10万美元以上金额为4。05%,后者的水平已经相当于目前市场上1年期的外汇理财产品。 在美元汇率动荡,而且有升息预期的前提下,外汇理财产品的流动性是值得放在首位考虑的因素。从这个角度来看,两款“十全十美”产品的流动性比一般的外汇理财产品好,而收益率又高于高息外汇存款。
       由于属于外汇理财产品,这款产品的收益率不用扣税。 适合人群:资金量比较大、重视流动性的投资者。 。

    1***

  • 外汇理财门槛抬高 存款起存金额未限制优势渐显

    撒***

  • 外汇理财门槛抬高 存款起存金额未限制优势渐显

    神***

  •   11月1日开始,根据《个人理财暂行办法》规定,保证收益的外汇理财产品,起点金额必须在5000美元以上。为此,各家银行都在本月争先恐后地推出低门槛的外汇理财产品搭上“末班车”。以往不太受关注的高息外汇存款,开始凸显竞争力。因为,外汇存款的起存金额至今未有相应规范。
       上周,广发优利存款第四期上市,美元的起存金额低至100美元;厦门国际银行同期推出的美元外汇理财产品“十全十美”A、B两款产品,门槛设定在1000美元,但在投资期限和收益率方面却占有优势。 广发优利存款:随时提前支取 优利存款属于定期存款,固定存期、固定利率,可以提前支取且不收取任何违约金或其它费用,不过提前支取时按活期利率计息。
       这次推出的产品仍为美元、港币、欧元三个币种六个不同期限,分别是:美元15个月、利率3。6%;美元21个月,利率3。9%;港币15个月、利率3。3%,港币21个月、利率3。6%;欧元15个月、利率1。75%,欧元21个月,利率1。95%,起存金额为100美元、1000港币或100欧元。
       这款产品门槛低、流动性强,但收益率却打了折扣。 以美元产品为例,15个月期美元利率为3。6%,与目前市场上6个月期外汇理财产品的收益率相当,但投资期限却是后者的两倍多。另外,这款产品属于定期存款,投资者拿到的实际利率是扣税后的2。88%。
      不过,与美元1年期定存实际利率2%比较,还是高出不少。 适合人群:资金量小,要随时支取的投资者。 “十全十美”:10天到期 厦门国际银行的这两款产品在流动性设计上很人性化。A款以10天为一个收益期,到期后投资者可以选择是赎回还是继续转存下一期,一共可存10期,总投资期100天。
      如果决定赎回,必须到银行去办理手续,否则将自动转存下一期,同时银行也有提前终止权。B款的设计类似,但每期的时间为100天,共4期。 产品以1万美元、10万美元和10万美元以上为三个档次,各个档次的收益率依次递增,但总体差距不大。以1万美元或以下的购买金额为例,购买A款产品时,头一个10天的预期年收益率是2。
      91%,最高为3。45%,平均年收益率为3。12%,与市场上3个月的美元理财产品约3。4%的收益率比较,还存在一定差距,但产品的流动性足以弥补这一差距。10万美元以上这一档次的平均年收益率为3。17%。 B款产品的收益率更高一些,1万美元以下金额的平均年收益率为3。
      9125%,10万美元以上金额为4。05%,后者的水平已经相当于目前市场上1年期的外汇理财产品。 在美元汇率动荡,而且有升息预期的前提下,外汇理财产品的流动性是值得放在首位考虑的因素。从这个角度来看,两款“十全十美”产品的流动性比一般的外汇理财产品好,而收益率又高于高息外汇存款。
       由于属于外汇理财产品,这款产品的收益率不用扣税。 适合人群:资金量比较大、重视流动性的投资者。 。

    紫***