人类步兵的对抗穿刺技能太BT了吧

在战斗初期,如果自己出了好多弓箭手或蜘蛛,对手是人类,出一些升级了对抗穿刺的步兵,这时该这么办,硬打几乎不伤血,转行兵种又太晚,该怎么办?

好评回答
    但是他是重甲的,而且是初级兵生命少,如果他升级了防御,那么他就不能很快的升基地,因为木头的关系,你如果是不死的话科技就能超过他,后期配合毁灭+高等级的霜之新星,基本上就是经验.
    但是由于对手到后期也会转型比如全克UD的恐怖的坦克狮鹫骑士流(没见过,打amai疯狂UD用过,全克)...所以UD打hum应该是科技占主导,早一点升窝,配合小G来进行初期的牵制(如果对手开盾强拆基地的话也比较好狙击).
    至于ne,如果弓箭手的话,如果处于弱势,就配合大树(步兵开盾移动慢,可以被大树至少拍3下...),如果处于强势,就要善于利用隐身,就是一旦发现要群攻的话直接隐身或者跑一点隐身,因为步兵开盾移动慢,很好被跑掉,如果步兵不开盾的话就会被点掉
    此外,dh的献祭也能对开了盾的步兵造成伤害(而且是很多伤害,即使是1级的)
    以上是我的观点,希望高手指出错误

    林***

其他答案

  • 步兵开盾走得慢,弓箭手被攻击的稍往后退点,一点一点的和步兵靠,配合你得英雄。步兵出少了站不到多少便宜。出多了中后期就是你的经验。

    x***

  •     是有点伤脑筋,玩过人族的都知道,初期的兵种中数人的火枪比较好使,毕竟一开始的克星少啊,至于步兵就不用说了,这也正是暴雪给步兵加抗穿刺的原因了,让我们来看看改造的步兵究竟怎么样呢
       盾牌 (Defend):
    让步兵只承受30%的穿刺伤害,但是会减慢他们30%的移动速度(快捷键D)
       在看看一个完整的步兵:步兵最常用于使用他们的盾牌技能对抗远程攻击单位。
      在后期步兵往往会被骑兵所取代,但是你依然会发现用他们来对付远程单位相当的有效。 在初期面对兽人步兵还有女猎手时,步兵相当的脆弱。大多数人族玩家都喜欢多训练一些步兵来快速猎杀野外生物。还有一部分人会多造几个兵营来达到快速组建部队的目的。 在你需要使用盾牌技能的时候一定要马上使用,特别是在野外杀怪还有对付敌人的防御建筑的时候。
      不要用盾牌技能对抗暗夜精灵的女猎手,那毫无用处。并且注意在不需要使用盾牌技能的时候马上取消它。
       我们会发现,改造后的步兵并不是那么菜了,相反特别是遇到像你说的那种情况时,就有点别扭了  不过我们可以变通一下,相信看到步兵介绍的朋友已经想到了,没错"避其锋,三陪到底,寻找时机一举拿下",这样防守进攻就两不误了,至于细节就不用说了 人族嘛,前期不会有那么多的进攻的,你的DK或是DH可都是出了名的三陪专家啊,怎么做就不说了.  呵呵,还是祝你魔兽愉快吧。

    月***

  • 骚扰的时候就一个英雄去就可以了
    表带弓箭手,弓箭手生命太脆弱了,禁不起步兵打
    而且一般UD对人族不用ZZ流,人族的步兵和骑兵就是克ZZ流的

    c***