我是新人,望大家多多指点

我是一个上班族,在这里泡了一段时间,我想请教一个问题“国债的收益率是不是应该这样算,年利率/现在买入价”再一个是买记帐式国债除了可以在证券公司买以外,银行是否也可以买啊,如何办理?工、农、建、中行四个中那一个行的服务好啊,我有上海的股票帐户,不想在证券公司买国债,怕不保险。

好评回答
    如果厌恶犬商的挪用风险、选择柜台交易购买记帐式国债也是个不错的想法!
    四大行中,本人感觉优劣顺序为农、中、工、建。
    办理手续很方便:在交易时间带上本人身份证,办借计卡、证券功能卡,农行的金穗卡是合二为一的、比较方便。不过,许多银行柜面会搞不懂、她们接触不多、理财专柜也光会推销基金,你要耐心解析才行。还要熟读代码:打头两位03、04、05代表年份、中间两个0、末两位是第几期。
    收益率如猪兄所例无误,只是柜台交易实行的是座市商制,买卖价格由各行自定,收益率基本上按照存续期长短排列好了、选择余地不大。

    1***

其他答案

  • 国债收益率=(剩余年限*票面利率-(现价-面值))/剩余年限/现价
                面值是100
    银行也可以交易记帐式国债,我没操作过,不清楚,以前的帖子有相关解答,好像农行费用低,建行交易好些

    蜗***