成交量,持仓量之间有什么关系吗?从中可以知道哪些对自己有用的操作信息?

买量,卖量,成交量,持仓量之间有什么关系吗?从中可以知道哪些对自己有用的操作信息?大家好,我是一个新手,希望大家能多多指导,在这谢谢大家了.问题很幼稚,不过我确实不大懂.买量,卖量,成交量,持仓量之间有什么关系吗?从中可以知道哪些对自己有用的操作信息?

好评回答
          价涨量增:在上涨趋势初期,若成交量随期价上涨而放大,则涨势已成,投资者可跟进;若股价经过一段大涨之后,突然出现极大的成交量,价格却未能进一步上涨,这一般表示多头转弱,行情随时可能逆转。
      价涨量缩:呈背离现象,意味着期价偏高,跟进意愿不强,此时要对日后成交量变化加以观察。
      若继续上涨且量增,则量缩属于惜售现象;反之,则应减仓,以免高位套牢。   价涨量平:若在涨势初期,极可能是昙花一现,不宜跟进。   价稳量增:若在涨势初期,显示有主力介入,期价随时可能变化,可跟进。   价稳量缩:说明投资者仍在观望。若在跌势中,表示在逐渐筑底,可逐步建仓。
         价稳量平:多空势均力敌,将继续呈盘整状态。   价跌量增:在连跌一段后,价微跌量剧增,这可视为底部,可介入;若在跌势初期,则日后将形成跌势;在持续涨势中,则为反转为跌势的讯号。   价跌量缩:若在跌势初期,表示跌势不改;若在长期下跌后,则表示行情可能将止跌回稳。

         价跌量平:表示期价开始下跌,减仓;若已跌了一段时间,底部可能出现,密切注意后市发展。   “量价存在相互影响的内在联系”。以量价背离来说,如果是持续性的上涨而量不增,或是增势趋缓,这就是卖出信号了。如果价跌量趋减缓慢,反弹时量反而趋降,甚至在第二三天持续弹升时,量还是处于萎缩状态,这就表示买量很少,承接力不足。

    非***

其他答案

  •   系
        成交量和未平仓合约量的变化会对期货价格产生影响,期货价格变化也会引起成交量和未平仓量的变化。因此,分析三者的变化,有利于正确预测期货价格走势。
        1.成交量、未平仓合约量增加,价格上升,表示新买方正在大量收购,近期内价格还可能继续上涨。
       2.成交量、未平仓合约量减少,价格上升,表示卖空者大量补货平仓,价格短期内向上,但不久将可能回落。 3.成交量增加,价格上升,但未平仓合约量减少,说明卖空者和买空者都在大量平仓,价格马上会下跌。 4.成交量、未平仓量增加,价格下跌,表明卖空者大量出售合约,短期内价格还可能下跌,但如抛售过度,反可能使价格上升。
       5.成交量、未平仓量减少,价格下跌,表明大量买空者急于卖货平仓,短期内价格将继续下降。 6.成交量增加、未平仓量和价格下跌,表明卖空者利用买空者卖货平仓导致价格下跌之际陆续补货平仓获利,价格可能转为回升。 从上分析可见,在一般情况下,如果成交量、未平仓量与价格同向,其价格趋势可继续维持一段时间;如两者与价格反向时,价格走势可能转向。
      当然,这还需结合不同的价格形态作进一步的具体分析。 欢迎参与期货投资,我公司是大型国有期货公司 手续费低 信息准确及时 大豆7员豆粕7元小麦5 油5 平今单边 电话053182259635 孙经理 。

    居***