05年凭证式(五期)国债将发行 5年期比3年期划算?

好评回答
    05年凭证式(五期)国债将发行 5年期比3年期划算

      据了解,即将发行的2005年凭证式(五期)三年期票面年利率为3.24%,5年期为3.60%。三年期国债持有时间满2年不满3年按2.07%计息;五年期国债持有时间满3年不满4年按3.24%计息,满4年不满5年按3.33%计息。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。一般来说,银行代销的凭证式国债都是三年期的比五年期的好卖,但银行理财专家认为,买三年期的国债并不比五年期的国债划算。如果投资者购买五年期凭证式国债,持有三年时需要用钱或遇到更好的投资机会时可以随时提前兑付,收益率与三年期国债相同,投资相对灵活,仅需缴纳千分之一的手续费。

    红***

其他答案

  • 据了解,即将发行的2005年凭证式(五期)三年期票面年利率为3.24%,5年期为3.60%。三年期国债持有时间满2年不满3年按2.07%计息;五年期国债持有时间满3年不满4年按3.24%计息,满4年不满5年按3.33%计息。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。一般来说,银行代销的凭证式国债都是三年期的比五年期的好卖,但银行理财专家认为,买三年期的国债并不比五年期的国债划算。如果投资者购买五年期凭证式国债,持有三年时需要用钱或遇到更好的投资机会时可以随时提前兑付,收益率与三年期国债相同,投资相对灵活,仅需缴纳千分之一的手续费。

    1***

  • 5年期比3年期划算

    小***

  • 5年期

    z***

  • 5年期

    琪***

  • 是的

    撒***

  • 5年期比3年期划算

    ****

  •  5年期

    小***

  • 5年期比3年期划算

    a***

  • 绿***