3月1日发行的凭证式国债三年期、五年期哪一个的利息高?为什么?

3月1日发行的凭证式国债三年期、五年期哪一个的利息高?为什么?请教各位老师指点指点!

好评回答

其他答案

  • 1.这两种利率不具有可比性。因为5年比3年多两年。5年比3年高出的利率就是对多出两年的利率变动风险补偿。
    2.如果你买了5年的,没买3年的。第4年开始国家提高利率加息,那么,你就不划算了。如果第4年开始降息降利率,那么你买五年的就划算。
    3.划算不划算,主要是要预期长期利率的走势、波动。购买时不能凭感觉,应该科学的测算一下。

    高***

  • 五年的利率当然比三年的高,但关键是万一以后的利率有所升高怎么办?
    我以前就买过5年期的国债,利率才2.63,现在后悔应该买三年的,这样周转
    快一些,这是我的亲身经历。
    有些朋友说可以满三年领出来,但一要付手续费,二是没有更好的投资方向
    况且现在凭证式国债这么抢手,领出来也不一定买得到。

    x***

  • 刚才看了很多网友的留言,大部分都觉得五年的好过三年的.我的感觉也应该是五年的好过三年的!

    活***

  • 三月份的凭证式国债三年期的利率是3.14% ,五年期的是3.49%.持有时间满半年不满两年按计息,满两年不满三年按2.07计息.五年期的持有时间满三个年满四年的按3.15%计息,满四年不满五年按3.24计息

    迷***