国债没有什么投资技巧?

好评回答
      国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。
      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。

    1***

其他答案

  • 国债没什么投资技巧!

    z***

  •   国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。

      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。

    水***

  •   国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。
      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。

    h***

  •   国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。
      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。

    x***

  •   国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。
      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。

    来***

  •   国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。
      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。
       摘自:( ) 。

    撒***

  •   国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。
      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。

    1***

  •   “国债没有什么投资技巧”的说法,严格来讲也不能说完全不对。国债的投资策略可以分为消极和积极两种:消极的投资策略,是指在合适的价位买入国债后?一直持有至到期?其间不做买卖操作。从某种意义上说,就是上边说的所谓“没技巧”。积极的投资策略,是指根据市场利率及其他因素的变化,判断国债价格走势?低价买进、高价卖出?赚取买卖差价。
       采用什么投资策略,取决于自己的条件。对于以稳健保值为目的、又不太熟悉国债交易的投资者来说?采取消极的投资策略较为稳妥。首先?应该结合自己的生活开支等情况,确定资金的可用期限。然后根据资金的可用期限,选择相应期限的国债品种。其次?在该国债价格下跌到一定程度时买入?持有至到期。
      目前,在上交所上市的13只国债?大体可分为短、中、长线三类品种。短线品种以000896券为主?该券距到期日只有14个月?收益率高于银行存款利率?对于短期内需要用钱的投资者,可以考虑买入该券。中线品种较多?对于五六年后资金有用途的投资者,可以考虑买入009905或010103券。
      而长线投资者,可以考虑买入010107券?该券半年付息一次?收益率也较高。对于那些熟悉市场、希望获取较大利益的人来说,可以采用积极的投资策略?关键是对市场利率走势的判断。 值得注意的是,有的人认为股市风险大,因此,平时在投资国债的时候,不大关心股市的情况。
      这是一种误区,很可能造成损失。经验证明,股市与债市存在一定的“跷跷板”效应。就是说?当股市下跌时?国债价格上扬;股市上涨时?国债下跌。比如今年的6月24日,由于国家出台了有关“国有股在国内证券市场停止减持”的政策,股市一夜之间爆发了疯狂上涨的“井喷行情”。
      在它的催化作用下,债市猛然陷入了为期一天的短暂暴跌。以龙头券010107券为例,仅仅6月24日一天就暴跌了1.99元,超过了它在5月14日所创造的最大涨幅1.09元。所以,国债投资者不能对股市不闻不问,也应该密切关注股市对国债行情的影响?以决定投资国债的出入点。

    红***

  • 国债没什么投资技巧!

    a***