业(含“三资”企业、外资企业)的短期贷款银行和信用社要审查哪些事项?

好评回答
    (1)企业生产经营状况及趋势,包括原辅材料的资源有限性,非公益性产品品种及质量评价,产品用户地区、行业与数量分布,工艺设备的先进性,管理水平等;
    (2)企业近3年的财务比率分析,包括资产负债率,销售利润率,净资产盈利率,流动比率,速动比率,应收帐款周转率等;
    (3)银企信贷关系;
    (4)最近半年的日均贷款吸存率;
    (5)上年末银行贷款份额及短期贷款份额;
    (6)上年末企业在银行存款份额(在银行存款年末余额÷企业货币资金);
    (7)近3年内原有贷款还本付息情况;
    (8)贷款担保。

    z***

其他答案

  • (1)企业生产经营状况及趋势,包括原辅材料的资源有限性,非公益性产品品种及质量评价,产品用户地区、行业与数量分布,工艺设备的先进性,管理水平等;
    (2)企业近3年的财务比率分析,包括资产负债率,销售利润率,净资产盈利率,流动比率,速动比率,应收帐款周转率等;
    (3)银企信贷关系;
    (4)最近半年的日均贷款吸存率;
    (5)上年末银行贷款份额及短期贷款份额;
    (6)上年末企业在银行存款份额(在银行存款年末余额÷企业货币资金);
    (7)近3年内原有贷款还本付息情况;
    (8)贷款担保。

    红***

  • (1)企业生产经营状况及趋势,包括原辅材料的资源有限性,非公益性产品品种及质量评价,产品用户地区、行业与数量分布,工艺设备的先进性,管理水平等;
    (2)企业近3年的财务比率分析,包括资产负债率,销售利润率,净资产盈利率,流动比率,速动比率,应收帐款周转率等;
    (3)银企信贷关系;
    (4)最近半年的日均贷款吸存率;
    (5)上年末银行贷款份额及短期贷款份额;
    (6)上年末企业在银行存款份额(在银行存款年末余额÷企业货币资金);
    (7)近3年内原有贷款还本付息情况;
    (8)贷款担保。

    撒***

  • (1)企业生产经营状况及趋势,包括原辅材料的资源有限性,非公益性产品品种及质量评价,产品用户地区、行业与数量分布,工艺设备的先进性,管理水平等;
    (2)企业近3年的财务比率分析,包括资产负债率,销售利润率,净资产盈利率,流动比率,速动比率,应收帐款周转率等;
    (3)银企信贷关系;
    (4)最近半年的日均贷款吸存率;
    (5)上年末银行贷款份额及短期贷款份额;
    (6)上年末企业在银行存款份额(在银行存款年末余额÷企业货币资金);
    (7)近3年内原有贷款还本付息情况;
    (8)贷款担保。

    海***

  • 企业运营情况,资质,企业诚信度,企业发展情况,企业规模及资金情况等很多事项

    老***

  • 企业运营情况,资质,企业诚信度,企业发展情况,企业规模及资金情况等很多事项

    来***

  • 很多

    a***

  • 有很多

    小***

  • 很多事项

    1***