脑筋急转弯

三个人去住旅馆开了间房每人出十元共三十元,可老板优惠只收了他们25块钱.于是他们把剩下的5块钱给了服务生.服务生只留下了2元钱,把剩下的3元分还给了那三个人.这样算来3乘9=27,加上服务生的2元共29元.那么还有的1元到哪去了呢?

好评回答

其他答案

  • 那一元  那去了 是吗 ?
    哈哈  是自己拿了啊   并且每人拿一元
     一元那去了  答到自己的包包里了啊
       不错很好的问题   给我分把 哈哈  小鬼  玩我

    雪***

  • 30元-老板只收25元=5元;
    5元给了服务生,而服务生只收2元=3元;
    3元还给了三个人=0元。
    所以根本就没剩那1元钱。

    h***

  • 还有的1元被你楼主算走了

    b***

  • 随便在谁手里都对

    l***

  • 不会吧,

    m***

  • 不知道楼主的问题是啥意思。。。
    问题里所谓的3*9=27是指 三个人每人付出9元一共27元,这27元就是实际上付给老板的25元和给了服务生的2元
    所以不能用27+2而是27-2才对
    题目中主要的干扰因素就是那原本的三十元,实际上跟这个没有关系

    阿***

  • 其实这是一道非常容易的问题。拿给小学三年几的学生都知道回答的问题。
    你们都是给题目迷惑呢而已。
    其实就是25+2+3=30
    不信可以去看书《水煮后三国》里面有详细的说明。。。。。。。

    斯***

  • 这是数学逻辑问题,每人要回了一元,则不存在30元,应该是27=25=2

    瞎***

  • 这么又是这道题~!!!!

    李***

  • 老板受他们的钱是25,即每个人实际花费8.3333333(无限不循环)元,再加上每人退得的1元(退给他们剩下的3元),每个人实际花费9.333333333(无限不循环)元,再加上给服务生的2元,正好是约等于28+2=30元。题目中的算法是错误的。

    折***

  • 题目上算的错误在:每人拿出10元,退到1元,即9元,但,服务生拿的这2元也是每人拿出的9元里的,不能提出来单加。

    中***

  • 3x9的9代表什么?是怎么出现的?

    阿***

  • 仔细看一下原题:
    1、“三个人去住旅馆开了间房每人出十元共三十元,可老板优惠只收了他们25块钱.”----每人已经付出了10元,还剩5元吧?
    2、“于是他们把剩下的5块钱给了服务生.”----每人实际付出了10元吧?
    3、“服务生只留下了2元钱,把剩下的3元分还给了那三个人.”----实际每人付出了9元,3人总共付出了27元吧?
    4、“这样算来3乘9=27”,----这27元给了老板25元,给了服务生2元。
    5、......还有吗?
    问题出在哪里哪?看出来了吗?
    告诉你们吧!服务生的那2元应该加到老板收的25元里,而不应该算到3人的付出里!
    也就是说:付出方:(10-1)*3=27,
    收入方:(25+2)=27
    于是乎,收付相等,帐务平衡。这是会计的最基本知识!

    步***

  • 老题了

    l***

  • 3*9是等于27
    可是你的9是怎么来的呀.

    哈***

  • 老板受他们的钱是25,即每个人实际花费8.3333333(无限不循环)元,再加上每人退得的1元(退给他们剩下的3元),每个人实际花费9.333333333(无限不循环)元,再加上给服务生的2元,正好是约等于28+2=30元。题目中的算法是错误的。

    c***

  • 大家都对了。

    1***

  • 三人拿出30元又被找回的5元,结果又给了服务生2元,三人实际出资27元,每人平均9元,这27元其中老板收了25元,服务生收了2元.27=25+2. 根本没有什么问题,错误出在把服务生误算作了消费者,实际服务生和老板是一样的,都是收费者

  • 3*9=27元,已包含服务生的2元,再加的话应加三人手里的各1元,本体属于故意偷换概念。

    z***

  • 怎么会是每人第天九元呢,每人每天 (25/3) + 1,那一元差在25 - 24 = 1

    a***

  • 问题出在"加上服务生的2元共29元"
    27元里已经包括了给服务生的2元了
    不应该再加

    双***

  • 老板的25块钱+服务生的2元钱=27元 三个人还剩3元,加起来就是30元了。

    w***

  • 完全是个算法的问题!!!!!!!

    华***

  • 根本就没有了嘛!出提的你.....

    b***

  • 那就是每个只出9元,则3*9=27=2+25
    所以那一元只是障眼而于.

    s***

  • 他们一共出了30元,也就是每人10元啊!服务生退了每人1元啊!也就是每人出9元啊!一共是27元啊!老板25元加服务生的2元啊,就是27元啊 !那有什么一元啊!

    a***

  • 每人剩下1元

    春***

  • 那一元在他们三个人那里。
    他们三个人在旅馆平均用的钱是(10元-1元+2/3)=29元  29元是他们三个人一共用的钱,你所说的一元就是三个人各一元的整体。

    r***

  • 大家都看出问题来了。

    w***

  • 算法不对!
    30-25-2-3=0
    30-9*3=3
    服务生的2元已经在9*3=27元里了,结果中的3元钱已经分到每人1元了

    泪***

  • 钱并没有丢,只是计算的方法错误。服务生拿去的2元就是三个人总共支付的27元中的一部分。27元减去2元等于25元,正好是旅店入帐的金额。25元加上退回的5元钱,正好是30元,这才是三个人一开始支付的房钱总数。所以一件简单的事情,如果思考的方向出了问题,就会弄得大伤脑筋。

    大***

  • 加减乘除不会做哦?笨~

    芒***

  • 老板收了25元,服务生拿了2元,还给他们三元,他们三人共支出了27元,加上返还的三元,正好是30元

    a***

  • 被你算丢了

    雪***

  • 题目的最后应该是这样说:这样算来3乘9=27,减去给服务生的2元共25元已经给了老板.哪里还有剩下的的1元呢?

    a***

  • 1元

    七***

  • 在老板那里啊

    采***

  • 你已经算得很清楚了,27之后你为什么要加2呢,没必要,这样算就没个结果了,要加就加每人手里的1元就清楚了.

    z***

  • 在提问者手上啊~,他一直都是计算其他人的,就是说除了他自己的一元钱,其他人是一共花了29元,就是对的。算上自己的一元钱,就刚好30元。

    斯***

  • 30元-老板只收25元=5元;
    5元给了服务生,而服务生只收2元=3元;
    3元还给了三个人=0元。
    所以根本就没剩那1元钱。我认为是这样的.

    饺***

  • 三人拿出30元又被找回的5元,结果又给了服务生2元,三人实际出资27元,每人平均9元,这27元其中老板收了25元,服务生收了2元.27=25+2. 根本没有什么问题,错误出在把服务生误算作了消费者,实际服务生和老板是一样的,都是收费者

    玉***

  • 3乘9=27,加上服务生的2元共29元.
    这里的“3乘9=27”中已经包括了“服务生的2元”,重复了

    飘***

  • 根本就没有这一块钱的概念   都去注意这一块钱去了   这一块钱是个盲点

    b***

  • 那1元是在老板手里

    大***

  • 在三个人的手里呀!

    x***

  • 三个人去住旅馆开了间房每人出十元共三十元,可老板优惠只收了他们25块钱.于是他们把剩下的5块钱给了服务生.服务生只留下了2元钱,把剩下的3元分还给了那三个人.这样算来3乘9=27,加上服务生的2元共29元.那么还有的1元到哪去了呢?
    哈哈,那1元钱在老板手里啊。

    米***

  • 每人剩下1元

    s***

  • 老问题了,他们只出了27元钱,而那所说的30元,只不过是个陷阱而已,我们千万不能被假象所迷惑。

    崇***

  •  三人拿出30元又被找回的5元,结果又给了服务生2元,三人实际出资27元,每人平均9元,这27元其中老板收了25元,服务生收了2元.27=25+2. 根本没有什么问题,错误出在把服务生误算作了消费者,实际服务生和老板是一样的,都是收费者

    新***

  • 还有的那1元是在老板手里

    绿***

  • 老板收了25元,服务生拿了2元,还给他们三元,他们三人共支出了27元,加上返还的三元,正好是30元。

    l***

  • 偷换概念,30元-老板只收25元=5元;5元给了服务生,而服务生只收2元=3元;3元还给了三个人=0元。所以根本就没剩那1元钱。 !
    题目中的算法是错误的!!!!

    刘***

  • 照你自己说的:"把剩下的3元分还给了那三个人",由此看来,你问的还有一元到哪里去了的事情就根本不存在.
    不知道是你自己糊涂还是想让大家都糊涂?

    世***

  • 瞎折腾,每人剩下1元,没有多余。

    老***

  • 老板受他们的钱是25,即每个人实际花费8.3333333(无限不循环)元,再加上每人退得的1元(退给他们剩下的3元),每个人实际花费9.333333333(无限不循环)元,再加上给服务生的2元,正好是约等于28+2=30元。题目中的算法是错误的。

  • 30元-老板只收25元=5元;
    5元给了服务生,而服务生只收2元=3元;
    3元还给了三个人=0元。
    所以根本就没剩那1元钱。

    J***

  • 偷换概念
    他们是出了27元啊
    25(老板收的)+2(服务生只留)
    剩下不是3元给那3人了吗?

    蔚***