两道简单化学题

  1.相同质量的下列物质在氧气中完全燃烧,消耗氧气最多的是(  )
   A.氢气   B.硫    C.磷    D.铁
  2.有氧气和氢气的混合气体共4g,点燃使其充分反应后,得到水蒸气1.8g,则反应前混合气体中,氧气不可能超过______g,氢气不可能超过_______g.

好评回答
    1.相同质量的下列物质在氧气中完全燃烧,消耗氧气最多的是( )
    A.氢气 B.硫 C.磷 D.铁
    A。因为氢气的相对质量最小,物质的量最大,消耗氧气最多。
    2.有氧气和氢气的混合气体共4g,点燃使其充分反应后,得到水蒸气1.8g,则反应前混合气体中,氧气不可能超过______g,氢气不可能超过_______g.
    2H2+O2===2H2O
    得到水蒸气0.1mol,氢气不能少于0.1mol=0.2克,所以氧气不能超过4-0.2=3.8克;
    同理:氧气不能少于0.05mol=1.6克,所以氢气不能超过4-1.6=2.4克

    w***

其他答案

  • 1.相同质量的下列物质在氧气中完全燃烧,消耗氧气最多的是( )
    A.氢气 B.硫 C.磷 D.铁
    A。因为氢气的相对质量最小,物质的量最大,消耗氧气最多。
    2.有氧气和氢气的混合气体共4g,点燃使其充分反应后,得到水蒸气1.8g,则反应前混合气体中,氧气不可能超过______g,氢气不可能超过_______g.
    2H2+O2===2H2O
    得到水蒸气0.1mol,氢气不能少于0.1mol=0.2克,所以氧气不能超过4-0.2=3.8克;
    同理:氧气不能少于0.05mol=1.6克,所以氢气不能超过4-1.6=2.4克

    1***