关于天体引力

请问天体的引力是怎样产生的?

好评回答
    物质之间相互吸引是物质的一种性质,描述这种性质的就是牛顿万有引力定律:任何一种物质都有质量(重量是物体质量被地球吸引的表现),都会互相吸引,吸引力的大小与物体质量成正比,与物体间的距离成反比。
    天体的引力就是这种吸引力。

    W***

其他答案

  • 爱因斯坦 牛顿与量子引力   (其中也包含天体引力)

    y***

  • 根据广义相对论,引力就是物质在弯曲的时空中运动而产生的表观效应。

    O***

  • 建议去看看牛顿的万有引力的定论吧。
    引力实际上是物质中的原子相互之间的吸引。这种特性是天生就存在的,而不是“因为什么,所以才会怎样”产生的。
    没有引力就不会有地球、太阳、太阳系、银河、银河系、乃至整个宇宙。

    钱***