星球的引力是怎样产生的?

好评回答
    亲爱的朋友,你上了大学以后后我想你会知道的吧。
    爱因斯坦的广义相对论认为:引力来源于弯曲。
    以太阳系为例,正是太阳或曰其质量,引起或迫使其周围的空间发生了弯曲(或者说产生了引力)。正是“空间弯曲”影响着行星和光的运动。使它们不是按照牛顿力学所描述的方式,而是不得不按照现在实际存在的方式运动。
    我们按照广义相对论的思维,可以认为太阳对行星和光并不存在任何直接的力的作用;太阳只是使其附近的时空发生了弯曲,而陷入这个弯曲时空的行星和光,只是沿着这一弯曲时空中所可能的“最短”的路线而运动,但其效果却与引力的作用相同。所以,爱因斯坦的表述,就是与物质有相互作用的、动力学的、弯曲时空的几何学。

    我***

其他答案

  • 引力跟磁场有关
    而磁场跟电有关
    电流周围会产生磁场,在地球上每个原子中的电子都是在不停围绕原子核运动的,对于一个电子来说产生的磁场微乎其微,但是地球上所有的电子产生的磁场累加起来就会产生不可忽视的磁场了。也就产生了引力,所以万有引力也可以从这种微观方向去理解。
    不知道我说的对不对??

    q***

  • 有质量的物体就有引力,质量越大,引力就越大,这就是万有引力

    肆***

  • 有质量就有引力

    请***

  • 用牛顿的理论是靠 引力场    用爱爱的理论是因为大质量的物体使周围空间发生弯曲

    金***