有关be afraid of的一道选择题

The boss often scolds him,so he is afraid (  )his job.                                                 A for     B of     C to     D with                 答案 A 为什么不是B帮忙解释一下谢了

好评回答
    这道题目要根据句子的具体意思.
    你肯定知道be afraid of doing sth. 和be afraid to do 的意思。
    他们是“害怕”做某事
    afraid of sth.是害怕某物的意思。
    但是你要知道还有一个be afraid for sth.意思是“为...担心”
    这句句子的意思是,老板总是责骂他,他为自己的工作担心。
    想想,如果这里用了be afraid of ,那意思不就是“害怕自己的工作”了吗?这样子意思就不通顺了阿~~
    像这种题目,千万不要看到自己熟悉的搭配就不假思索的选上去,要注意结合语境,因为这类题目通常是有陷阱的

    黑***

其他答案

  • be afraid for sth.意思是“为...担心”

    i***

  • be afraid of 的意思是"害怕某物",暗含的意思是这个害怕不受主语控制,eg.
           She is afraid of being biten.尽管她害怕被咬,但是她不能控制这个动作.
    be afraid to do sth.的意思是"害怕做某事",主语可以控制这个动作,可以因为害怕而不去做.e.g.  She is afraid to ask the teacher for help.她可能因为害怕而不去问老师.
    be afraid for 就是"为什么而担心"了.这道题目中,因为老板经常责骂她,所以担心失去这个工作.
       在学习中,要活学活用,不要形成定势思维

    m***

  • 啊......原来是这样啊

    心***

  • afraid of sth.是害怕某物的意思.
    be afraid for sth.意思是“为...担心”

    猫***

  • 这里的for并不是与afraid搭配的,这里的for是用来表示原因的。这句话的意思是:老板经常训斥他,所以他为他的工作而担忧。

    1***

  • be afraid of是一个固定搭配的词组

    无***

  • 1. 害怕的,怕的[(+of)][+to-v][+(that)]
    She was afraid that she might lose her job.
    她担心会丢掉工作。
    It seems that she is afraid to tell them about it.
    似乎她怕将此事告诉他们。
    Don't be afraid of snakes.
    别怕蛇。
    2. (用于提出异议,告诉不好的消息等场合,使语气婉转)恐怕,遗憾[+(that)]
    I'm afraid your wife had an accident.
    很遗憾,你妻子出事了。
    I'm afraid I can't help you.
    对不起,我不能帮你。

    U***