如何选择网球线

请问该如何选择网线呢?

好评回答
      怎样选择网线:
    "网线是球拍的灵魂"
    网线可能是球拍的灵魂, 但对许多球员来说, 这并非是首要考虑的内容。 球员要花6个月的时间挥舞拍子, 而只花6分钟的时间来选网线。 幸运的是, 在过去的20年里, 人工合成线技术已经显著提高了, 质量不好的线很少。
       然而, 并非所有线(以及线张力)适合所有球员, 每个球员的需求和喜好不同。 以下准则可帮您轻松选择网线和张力: 可控性 哪些因素决定网线的可控性, 在这一点上很难达成共识。 有些球员喜欢脆且结实的网线, 而其他球员把可控性与柔韧度和舒适度等同起来。
       一般而言, 可控性好的线有弹性, 就是说击球后能快速回弹。 线的材质, 构造及粗细都会影响其可控性。 现在, 弹性最好的线是天然肠线, 这是唯一一种用天然产品制成的网线-----牛肠制造的网线。 它虽然是最早的网球线, 但仍是衡量可控性的基准。
       耐用性 就象喝啤酒一样, 多数人都想要十全十美的网线。 不幸的是, 增加网球线的耐用性是以可控性为代价的。 厚隔距和耐磨的材料比较耐用, 但与细尼龙材质相比, 回弹性和伸缩性较小。 如果某个球员能打断16隔距的尼龙线(人造肠线), 建议换15L的同类型线(如果有的话), 可以提高耐用性。
       线隔距 一般而言, 细线可提高可控性, 而粗线则提升耐用性。 网球线隔距范围从15(最粗)到19(最细), 半隔距等于一个L(15L, 16L等), L是"Light(轻)"的缩写。 15L的线比15隔距的线细, 但比16隔距的线粗。 由于细线使球嵌入线的程度更大, 因此打旋球的可能性也越大。
       材质 尼龙----人造肠线还是尼龙? 坦率讲, 人造肠线就是尼龙。 事实上, 现在多数人造品都是由尼龙构成的, 但等级要比基本尼龙线要高。 现在制造工艺生产的尼龙线(或是您坚持认为的人造肠线)将可控性和耐用性有效的结合起来。 在过去(使用木质球拍时代), 任何一个有自尊心的球员都使用天然肠线。
       尼龙效果很差, 只有初学者才使用这种材料。 如今, 现在98%的非职业球员都使用尼龙线。 其他网线材质包括: 天然肠线-----在可控性与手感上效果最佳。 常常由于其造价而被人所忽略。 对于胳膊不适或只要求效果最好的球员来说, 天然肠线是最好的选择。
       在顶级20ATP巡回赛中, 仍选择使用#1线。 这些球员知道由于天然肠线硬度变化小, 产生的包球效果更好。 细纹理抓球程度大, 旋球效果好, 所以天然肠线能提供最大的球感和控球效果。 聚酯纤维-----一种非常耐用的线, 主要针对老打断线的球员, 而非力量型或要求球感的球员。
       聚酯纤维线最初张力损失很快, 从尼龙或人造肠线转过来的球员应增加3-5磅的张力。 Kevlar-----是可以得到的最耐用的线。 Kevlar非常结实, 线能拉得很紧。 因此, 通常要加入尼龙以减少线床硬度(Kevlar是主线, 尼龙打十字线)。
       建议初次使用混合尼龙线的球员减少10%的张力, 以补偿增加的硬度。 线结构 以下是一个线结构表, 从总体上描述了有关的效果优势, 并举例说明。 实心单外圈: 最流行的尼龙线结构----大部分人造肠线是实心/单圈, 主要优点是保持张力, 感觉干脆。
       尼龙核中心的质量和外圈的尺寸及方向都会影响球感和舒适度。 实心多圈: 提供额外的耐用性和缓冲效果; 多丝无圈式: 多股微纤维缠在一起, 与天然肠线类似。 由于成百上千的微纤维具有缓冲效果, 尼龙多丝在舒适度方面要比实心线强很多, 合成的效果是线很柔软舒适。
       建议胳膊不适且不想花高价买天然肠线的球员使用这种线。 与肠线一样, 正常使用会导致多丝线的磨损。 除了Kevlar和Zyex外, 多丝线一般归为软线。 多心带圈式: 比多丝线的核心小一些, 但外部缠有一圈或多圈多丝线。 它的舒适度与多丝线相当, 但耐用度有所增加。
       纹理式: 通过在外圈缠额外的丝或在外圈加入大一些的丝线, 增加打旋球的可能性。 其他样式还包括: 复合式: 将不同材料混合在一起,以便发挥出每种材料的优势。如今复合线种类非常丰富,比人造线发展史上任何时代都多。这在很大程度上是因为钛复合线的流行。
      在大多数情况下,钛的用途还局限在线的外皮上。为了简单方便,由不同等级尼龙线合成的线(理论上也是复合线)不包括在表格中。 单丝聚酯纤维: 单丝聚酯纤维以耐用为目的由于它硬度低,球感准,原始张力损失大,是Kevlar合成线的理想替代品。建议经常打断线又不想依赖Kevlar 合成线的球员使用这种线。
      线重约3-5磅,比尼龙高,以此来补偿张力损失。 芳族聚酰胺纤维合成线: 将Kevlar的强度和抗磨性与尼龙十字形相结合,在所有线结构中,其耐用性最强,但由于Kevlar太硬,球感不好,使得可控性最差。 张力: 线张力在"球拍-线-张力"三部曲中最后一节,同样也是娱乐型球员了解最少的部分。
      让我们从基础知识开始----张力低力量大,张力紧控球好,这是一般经验,并且假设球员有一定的水平,尤其是在控球方面。初学者在控球方面要求多,但使用张力紧的线并不能解决问题。他们应该使用张力低一些的线,因为他们打球经常打在偏离中心的位置,低张力可以提供容错好的软线床。
      那些挥拍快、击球力大的高级球员控球能力强,因此可以从张力紧的线中获益。当然,凡事都有例外,但这些总结还是适合大部分球员的。 每个球拍都有建议的张力范围,这个范围由制造商决定,但最终还要靠球员自己来测试。如果球员没有特殊需要(要求力量大,胳膊问题等),应该从中级范围开始,并依此做调整。
       力量 如上所述,如果球员要从球拍上寻求更大的力量,应试着降低几磅张力。线床变形大(球变形小),反弹给球的能量会更多。如果线床打成蝴蝶网,会有降低反弹力的一点,但它比所有球拍建议的张力范围都低。 控制----稍紧的线床弯曲小,球的变形多,因此提供给球的能量比稍松的线少。
      这就意味击球后,球不会飞的很远。初学者可能会把球打到各个方向,如果增加张力不会得到任何好处,但是打长球的中级和高级球员在不改变挥拍习惯的情况下,能减少击球的深度。一般情况下,提高张力可能会打旋球,为打上旋球和削球的球员提供更多的控制力,这种说法同样被大家接受。
       手臂受伤---低张力会导致线床软,甜区大,降低传给手部和肘部的震动量。 换拍----很多球员习惯一个张力,换拍后没考虑实际情况进行调整。球员需要对张力进行相应的改变,看看是否需要改变拍头大小,换个品牌,还是买一个新的钛质球拍。如果旧球拍的中级范围是60磅,新球拍的张力范围是50-60磅,那么新球拍应该从55磅开始。

       换线----如果球员从标准尼龙或合成肠线换为kevlar合成线,建议降低张力以补偿增加的材料硬度。使用合成线,建议降低5%的张力。在上Kevlar合成线时,线要放松10%,才能得到与尼龙线差不多的手感。如果球员从尼龙线换为聚酯纤维线,可能要增加5-10%的张力,以弥补聚酯纤维线初始张力损失高的情况。

    1***

其他答案

  •           这是应以球员的技术水平及要花多少钱买一支球拍而定。上好线的球拍一般都较便宜。他一般适合初学者,因初学者对线的结构,精细,张力等性能较不敏感。
            要为球拍穿适合的线的第一步骤就是要选专业的穿线员来为您的球拍穿线,良好的穿线员必须要能够回答您有关网线与网拍的各种问题,并帮助您选择适合您的球线,和您的打法的线径,张力等。
      市面上有许多的球线让你选择,该用何种构造的球线?多粗?穿几磅?在决定上面几个问题是,您要注意它们对球线的击球性能与寿命都有很大的影响。还要注意不要挑到店家的库存线;一般较好的线都不会在店里放太久。最好线和您认为可靠的穿线员来讨论您的需要以决定您的答案。
       一。线的构造:线的构造基本上有两种:羊肠线 ,合成尼龙线。一般而言,羊肠线的击球性能较佳,尼龙线的寿命较长。然而现在市场上也有些几耐用击球性能又好的尼龙线。 在您决定用和中构造的球线之前,最好先和穿线员讨论并找出适合您的击球 二。线径:不论是选用羊肠线还是合成尼龙线,显得粗细在击球性能和耐用度的平衡点上亦扮演着很重要的角色。
      就一般而论,较细的球线(直径在1。4mm)耐用度较佳。您应该选择最适合的线径使用。 三。张力:如此您的挥拍速度较慢但是需要威力,就将球线张力穿低些。相反的,如果您本身的力量就很大,高一点的张力将较适合你。 四。换线的频率:球线并非打断了才需要换,因为球线被绷紧后经过一段时间就会弹性疲劳而显得呆滞。
      有一个简单的原则可供您参考何时改换线,就是视您平均一周打几次球,您至少一年就该换几次线,但最少一年换一次球线。 。

    1***