我想炒外汇,有几个问题请问大家,谢谢

因为国内银行外汇交易的点差很大,所以我想去国外的公司办一个交易帐号,我选了美国的CMS公司,
问题是我不选国内的银行而选国外的公司我们国家的法律是不是允许,万一我们国家不允许冻结了帐号就惨了。
还有,先要存入一笔钱,我想存美圆,打算电汇过去,我要问的就是我换美圆是为了电汇到国外的帐号去炒外汇,中国的银行给我办吗?他们会给我换美圆吗?如果我去黑市换来美圆,他们会允许我电汇吗?

我对咱们中国极其负责的金融系统很是头晕,请各位高手帮帮忙~~~

全部答案

  •         我同意回答者:动物凶猛请勿靠近   级别:学长 (2005-11-13 13:11:17)的回答,我也补充一些我知道的东西。

          中国是个金融管制国,银行有规定,现钞2000美元以下,现汇10000美元以下是可以汇的,超过这个额度你就需要外管局的批文了。
      但是我知道还有另外几种方式 。 1。 有些经纪行接受信用卡汇款的,很方便也很快捷,因为国内的信用卡都是双币种的卡(上面有visa和master标志的可以透支的卡),方便消费而设置 ,比如你没有外汇,但是存了人民币进去,那么你在国外消费刷卡后,银行会根据当天的价格自动将人民币换成美元消费的。
      经纪行也是以消费的形式接收你的资金的。所以也免除了你去找黄牛换汇麻烦。具体的看你的经纪行有没有这种汇款的方式了。一般信用卡一次可以汇5000美元左右,一天可以多次。而且不收取任何手续费。 2。 现在邮局也有国际汇款业务。与传统的国际电汇业务相比,中国邮政“国际银邮”汇款优势主要表现在汇款时间短和汇款费用低、网点多。
       客户只要提供收款人开户银行名称和账号,填写英文汇款单,交付汇款本金及汇费即可,收款人是否是个人或者是单位并不受影响。 相比之下—— 通过银行电汇注资, 大约80-150人民币电报费,千分之一手续费及千分之七钞转汇费, 大约3-5个工作天到帐 通过邮局的一汇通或银邮, 每笔大约19美元, 大约2-3个工作天到帐 通过国际贷记卡注资, 发卡银行大约收取一美元, 大约一个工作天到帐(但是需要考虑到银行信用卡的年费) 银行电汇提款的话每笔大约40美元,另加10-25美元的中介银行费用, 3-5个工作天到帐。
       这是我了解到的一些情况,如果你还需要进一步的了解,可以通过 maggie 。

    m***

  • 首先,国内银行的外汇交易是兑换交易,并且只在外汇范围内进行兑换交易,所以点差比较大,人民币和外汇的兑换必须在合理的贸易单证下进行,否则有洗钱的嫌疑
    至于是否会冻结境内居民在境外的账户,这个问题很难说,当然如果钱的来历有问题的话,通过国际刑警组织不论什么钱都会给你冻结的。另一个方面,我国目前还没有冻结居民在国外的资本项下的外汇的先例(涉嫌违法犯罪行为的除外,但是,怎样界定这个“违法犯罪行为”这个到目前为止还没有定论)
    直接去银行购汇,银行是不卖的,除非你有正当的理由(境外旅游、出国求学、对外贸易等),黑市换汇换来的现钞,到银行汇款汇费好像会高一点吧,我记不得了,但是根据我国的有关规定非贸易项下一次向外汇款外汇,不得超过等值10000美元,超过要到外管局批复,所以很多人用多次汇款的方式,手续费很贵

    袁***

  • 我要问的就是我换美圆是为了电汇到国外的帐号去炒外汇,中国的银行给我办吗?银行给办理,但你不能说是为了炒汇,:)。
    黑市换来美圆,他们会允许我电汇吗?
    允许的,银行只认钱不会问的。只要你的钱不是假的就行,:)。

    1***