问个关于仙剑95和98版问题

1,听说95版是30多M,98版是200多M,为什么好多地方下载的98版都是30多M?
2,95和98版画质上有区别吗?
3,如何区别95和98版?

好评回答
          95年DOS版没有物品和法术介绍,玩家只能凭经验试,而且现在玩该版本需要做太多的设置(在WIN9X中要在快捷方式的属性中设置“禁止DOS检测WINDOWS”,还要设置好程序的内存的分配使用;而在WIN 2000/xp/2003中则要借助于DOSBOX等环境模拟工具进行DOS环境模拟;即使在DOS环境中也要在启动系统时加载好合适的内存管理程序)。
       98版和95版在画质上没有任何改进,仅仅是增加了物品和法术介绍、少量迷宫增加了修饰(树洞迷宫增加了树根盘错质感,不像95版为光秃秃的一片),部分降低了难度(试炼窟中在有传送器的那一层,快到神殿时,95版中有重兵把守,经常一战中有由3-5个大蝎子、雷蜘蛛、火蜘蛛、大蜈蚣、大蛤蟆组成的强大军团,稍有不慎就命丧其中,而98版中这一层就基本上没有任何敌人了)。
      至于你说下载的只有30M,那肯定是所谓的“柔情篇”了,这个版本是没有动画的,如果要看动画的话,网上去下吧。 至于新仙剑,画质有了相当大的改进,在装备物品之前便可看到装备后的效果,加入了炼蛊皿的蛊物炼化和紫金葫芦的炼药两大全新系统,在剧情方面,增加了罗刹洞(梦境)、罗刹洞(回魂仙梦),最后一战在殿前对拜月后增加了水下对拜月与水魔兽的合体怪兽,阿奴的登场时间也提前到了余杭镇码头(第一次从仙灵岛回后),总之将98版中因故没有描写的部分加入了其中,并且为了弥补悲剧结局的缺憾,在正常结局对仙2进行预告外,如果能在将36只傀儡虫交给圣姑前收集全所需要的特定物品,并对赵灵儿/林月如施行特定操作,就可以开启对应人物的隐藏结局。
      当然,这个版本也太大了,有1。8G之巨,而且只支持WIN98,在WIN2000/xp/2003中虽可正常运行,但在一些自然形态的迷宫中切换场景时,容易出现莫名退出。 而新仙剑XP版,仅仅只是在新仙剑的基础上增加了对WIN2000/xp/2003的支持,并修正了部分BUG,除此之外,和新仙剑没有什么区别。

    g***

其他答案

  • 那是98柔情版,没动画

    z***

  • 95版和98版最显著的区别就是,95的没有物品介绍,而98的有。

    雷***

  • 1,网上下载的98版一般都是盗版的,没有最后的动画,所以只有30多M,
    2,98在95的基础上画面的分辨率高了(就是小方块少了)
    3,95一开始进的时候,有一个狂徒工作室的动画,98没有

    1***

  • DOS版、95版和98版,一个比一个容量大。以前好像试过,DOS进不去,说是什么内存问题(不知道怎么以前的486能玩,现在的好机器还不能玩了。),那个98版的我在游侠网下载过,打到结尾时在桥上跳到水里就没了,好像没结束。