仙1一共有几个版本

哪个版本最经典   95版与98版有什么区别哪个更好

好评回答
      我所知道的仙剑有如下版本(PC上的,其他平台上的不明):
    仙剑奇侠传DOS版;95年7月10日出品;制作:台湾大宇;发行商:台湾大宇;发行地区:台湾地区;售价:磁盘版 约810-860台币,光盘版 约1100台币;赠品不详;规格:磁盘12张/光盘1张
    仙剑奇侠传95版;96年出品;制作:台湾大宇;发行商:台湾大宇;发行地区:台湾地区,香港地区;售价:非卖品/不详(一部分是用dos版免费换购);赠品不详;规格:光盘1张
    仙剑奇侠传98柔情篇;99年出品;制作:台湾大宇;发行商:台湾大宇,双语树人软件;发行地区:台湾地区,香港地区,大陆地区;售价:大陆地区120圆RMB/其他地区不详;赠品人物卡4张,游戏海报一张;规格:光盘1张
    仙剑奇侠传98柔情篇世纪回顾版;2000年出品;制作:台湾大宇;发行商:双语树人软件;发行地区:大陆地区;售价:28圆RMB;赠品:无;规格:光盘1张
    仙剑奇侠传98柔情篇晶合时代风版;2001年出品;制作:台湾大宇;发行商:晶合时代;发行地区:大陆地区;售价:25圆RMB;赠品:游戏攻略,仙剑诗集;规格:光盘1张
    新仙剑奇侠传 挚爱月如/深情灵儿版;制作:台湾大宇;发行商:台湾大宇,中青旅创先软件;发行地区:大陆地区,台湾地区,香港地区;售价:69圆RMB(大陆月如版)/78圆RMB(大陆灵儿版)/NT855;赠品:大陆地区 月如版 人物卡片、贴纸/灵儿版 灵儿手帕、钥匙扣、人物卡片, 台湾、香港地区 两版均送深情手帕一只,波蜜饮料优惠券、许茹芸献唱的主题歌《有你的天堂》;规格:光盘4张
    新仙剑奇侠传永恒回忆录;制作:台湾大宇;发行商:台湾大宇;发行地区:台湾地区,香港地区;售价:NT999;赠品:平芬复制画、dos原声音乐辑、dos剧情攻略vcd、四人团圆拼图;规格:光盘4张,赠品光盘2张
    新仙剑奇侠传真情回馈版;制作:台湾大宇;发行商:中青旅创先软件;发行地区:大陆地区;售价:RMB35;赠品:无;规格:光盘4张
    仙剑XP版(就是电视剧版XP版):
      发行时间:2005年春节
      是大宇为配合《仙剑奇侠传》电视剧的开播而发行的版本,仅仅只是在新仙剑的基础上增加了对WIN2000/xp/2003的支持,并修正了部分BUG,除此之外,和新仙剑没有什么区别。
         寰宇之星因故取简体中文版消发行计划,大陆地区无正版。
       以下均为大陆地区情况(其他地区我不清楚) 仙剑客栈:由中青旅创先软件发行,售价RMB58 仙剑奇侠传二普通版:2003年1月27日上市;包含内容:全彩游戏说明书一本,光盘4张,用户回函一张;售价RMB69 仙剑奇侠传二珍藏版:2003年1月27日上市;限量发行8000套,包含内容:全彩游戏说明书一本,光盘4张,用户回函一张,仙剑2主题音乐一张,仙剑情侣玉佩一对,仙剑系列游戏设定资料集1本;售价RMB129 仙剑奇侠传三首批限量版:包含内容:全彩游戏说明书一本,光盘4张,仙剑三专属万用手册(内含6种精致隔板+4种专属内页一本 仙剑奇侠传三限量精装版:包含内容:全彩游戏说明书一本,游戏光盘4张,仙剑三专属万用手册(内含6种精致隔板+4种专属内页一本,仙剑3手工锦盒,仙剑3音乐CD一张,仙剑3景天3D人物纸模型一组,仙剑典藏诗集、肖像画集各一套,海报一张 仙剑奇侠传三外传问情篇标准版:包含内容:游戏光盘4张,说明书一本,仙剑3未公开音乐珍藏集,限量首发版加送贴纸;售价RMB69 仙剑奇侠传三外传问情篇限量豪华版:包含内容:游戏光盘4张,说明书一本,仙剑3未公开音乐珍藏集,贴纸一套(5张),问情篇音乐CD,仙兽毛绒娃娃,游戏主题万用手册,售价RMB129。

    一***

其他答案

  • 95 DOS 98 XP

    御***

  • 有DOS 95 98 新仙剑,新仙剑XP,还有"灵儿版"和"月如版"(这两个就是新仙剑,只不过里面赠品不同)

    L***

  •   《仙剑奇侠传》的官方PC游戏如下:
    《仙剑奇侠传1》
    《仙剑奇侠传2》
    《仙剑奇侠传3》
    《仙剑奇侠传-问情篇》
    …………………………………………
    其中,《仙剑奇侠传1》又分这几个版本:
    《仙剑奇侠传·DOS版》:最初的版本,开创仙剑长河的大作!
    《仙剑奇侠传·95版》:首款能够运行在Windows 95上的版本,新要素不多,但画面效果要更好!
    《仙剑奇侠传·98版》:95版的复刻版,可以支持Windows 98了,而且综合来讲超越了前面的版本!
    《新仙剑奇侠传》:专为Windows 2000系统而再次复刻的版本,不过却使用了全新的引擎,游戏整体焕然一新,在画面、音效、剧情、角色、道具、系统等方面都有很大突破,而且新增了数个隐藏结局,客观来讲可以取代前面的任何版本了!
    《新仙剑奇侠传·XP版》:《仙剑1》的最终版,由《新仙剑》改造,修正了兼容性问题,可以在Windows XP上运行了。
      这应该是《仙剑1》最强的版本,《仙剑2》的故事一眼就能看出是专为《新仙剑》续写的,而XP版是《新仙剑》最强的稳定版。想要一睹《仙剑1》的最佳形态,就玩这个版本没错! ………………………………………… 《新仙剑·XP版》在《新仙剑·原版》的很多地方作了改进: 首先是游戏速度。
      整个游戏速度经过了优化,无论是走路换地图打怪物都非常的顺畅,这和原来的新仙剑比起来要快的多。 第二就是支持 XP 了,这也是他叫 XP 版的原因。新仙剑是没有办法安装在 XP SP2 上的,这个版本可以安装在 SP2 上并顺畅的运行。 第三是修复了已知的 BUG。
      大家都知道用 Win 2000 和 Win XP 运行游戏的时候会有跳出游戏的现象,特别是隐龙窟等地图,需要10分钟存盘一次防止他跳出游戏,一般都是在切换地图的时候跳让人很反感,这个 XP 版本已经解决了这个问题。 另外,这个补丁还是有一个小小的瑕疵,就是退出游戏的时候总是不能正常退出,每次都需要调出“任务管理器”结束任务才能安全退出。
       ………………………………………… 总之一句话:《新仙剑·XP版》才是《仙剑1》的顶级版本! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有什么疑问请给我发信息,如果你直接补充,我有可能看不到。
       『回答指数:★★★★★』 ╭—————————————————————————╮ * 在北大校园引起轰动的一篇文章,请爱国人士阅读并转发 * 台湾一校长震动所有中国人的演讲,请爱国人士阅读并转发 ╰—————————————————————————╯。

    悟***

  • 1995年7月 《仙剑奇侠传》DOS版发售,引起业内轰动,倍受玩家好评,并在多家专业媒体游戏排行榜名列前茅,在《新游戏时代的》PC GAME排行上连续蝉联十四个月的冠军
    1996年 《仙剑奇侠传》WIN95版
    1999年 《仙剑奇侠传》Saga Saturn版(在大陆市面名为98柔情版)
    2001年7月 《新仙剑奇侠传》(月如/灵儿版)
    现在还有新仙剑和新仙剑纪念电视剧XP版!
    每一版都较上一版有细微的改进,比如画质、音效,并且还修正了一些游戏中的BUG,建议购买 新仙剑纪念电视剧XP版!这是目前一代 中缺陷最少的一个版本!

    轩***

  • 1995年7月,《仙剑奇侠传》DOS版。
    1997年,《仙剑奇侠传》WIN95版,即98柔情篇。
    2001年夏,《新仙剑奇侠传》。
    1999年,土星SS移植版。
    DOS版和98版地图内容都一样。98版音乐动画完善了,练习招式的等级有所降低,怪物有所减少,象试炼窟底,DOS版中成群的高级五毒兽,98版中没有怪了,在迷宫中还增加了一些路标性质的东西。但98版也有一些天空场景处理的失败,黑的,反而被玩家指为BUG。另外,DOS版中的拜月一下打不倒,而98版中一下可以打倒,至于怎么打,呵呵……
    《新仙剑奇侠传》出的总觉得不是很成功,可能是老玩家已经习惯旧版的东西了,感觉上不是很好,色彩过于鲜艳。
    土星版:我们看到的武神都是像关公一样,而这个版本中武神是一位忍者,呵呵,其他倒没什么特别的印象了,和DOS版一样。

    枫***

  • 仙1一共有3个版~~第一个是DOS版的~~还有是95的~~~再来就是98柔情版
    我喜欢98的!那版是不错!新仙剑我绝的不怎么样!

    我***

  • 仙1一共有3个版~~第一个是DOS版的~~还有是95的~~~再来就是98柔情版~~~不过我还是比较喜欢新仙剑~~~~~

    d***

  • 98好啊

    s***

  • 仙1就一个版本
    有95版吗  没玩过

    c***

  • 98版更好.因为他改善了95版的一些BUG,还加了些游戏内容进去.

    1***