请问仙剑95版和98柔情篇有什么区别?

仙剑系列玩过98柔情篇,仙剑二,仙剑三和仙剑三外传。95版、仙剑客栈和新仙剑没玩过——因为据说仙剑一中的剧情都一样嘛!我原先还以为98柔情篇是仙剑最早的版本呢!原来仙剑一出了那么多版本啊!95和98有什么不一样的地方呢?最好也说说另几个仙剑一都有什么不同之处。最近有些好奇。还有那个95和98说的是出品年份还是适用的操作系统呢?

好评回答
    98版要比95版在制作上有所进步,好像支线任务也有所不同。还有,98版更值得珍藏!98除去了95中的一些不足,消除了95中的一些BUG,在图像和动画方面也有所优化。但新仙剑XP版最值得收藏,和以往仙剑一版本比起来,它是制作水平最好的,且几乎没有什么遗憾,还多了两种隐藏结局,即灵儿结局和月如结局。里面几乎也没什么BUG了,酒剑仙的诗全都有朗读的。

    轩***

其他答案

  • 98版修正了较多BUG,删除了一些不必要的小地图,可以在多种系统下运行,不过还是推荐你先玩95版。

    一***

  • 技术上修正了很多BUG

    混***

  • 95是只有在DOS方式下才能玩的,98可以在WIN98,2000,XP里玩,而且98对画面做了优化.95使用的物品看不见作用的,比如看某个药加多少MP或HP.95不会显示的.我以前有次补MP值.只补200多点,我以为仙莲子只补200多,结果加了440,浪费啊
    祝你玩的开心

    广***

  • 区别不大,好象只是对画面做了优化。

    a***