现在国贸和会计哪个专业更好?

全部答案

  •   我是学国贸的,之前是被财务管理专业调剂过去的,刚开始也是想着找点关系在调过去,但是后来没有,因为我本身也是喜欢这个专业的,就没有调。      首先,  初步大致了解两个专业, 自己在心里感觉自己更偏好哪一个专业。      其次, 你需要了解两个专业以后所对口的工作,看自己性格是否符合,比如国贸专业毕业以后大多就是在外贸公司,当然也可以做内贸,做外贸需要英语口语好,善交际,交流能力好,不怯场,性格外向的,如果说连平时上台发言都紧张到不行的,就改行吧。
      再说会计,现在学会计的也是一大把,其中女生居多,但是男生的话还是比较有优势的,一般公司选择男生就是觉得男生比女生能吃苦。 最后, 这两个专业都是要学微积分,线性代数,概率论等但只要稍微用心就不难。国贸专业学习的东西比较宽泛,但是可以开阔眼界,扩展对世界经济的认识,只要把英语学好最好过六级,然后再把基本的知识学好,有时间考及格有用的证,找工作的就不成问题。
      会计专业比较专一,也学基础课但是主要课程就是搞会计,需要学习能力强,如果不好好学,考证啥的基本就不好说。 就业方向:本科的话,国贸就业面很广。一是,贸易公司(单证员,业务员,外销员,国际商务师等);二是,公务员(海关,商检,商务局等);三是,外资公司(报关员,跟单员等);四是其他部门(银行、会计、营销人员、市场公关、证券公司等);五是,考研(留校任教,男生较有优势)。
      至于会计,我个人了解的基本上就是做会计,还有考公务员。 不管什么专业,有人说好,有人说不好。无论怎样自己要考虑清楚,如果心里喜欢国贸,可是想着就业麻烦,但是会计专业毕业,多少找点关系能有个工作有点小工资的,想要稳定的就学会计。如果想要有一番成就的,就学习国贸,如果家里条件允许,可以选择学校提供的2+2模式,即两年在国内读,两年在国外读,最后毕业的时候可以拿到两所学校的毕业证跟学位证。

    朱***