跨专业考研难吗?

211英专生,跨专业考研难吗?比如金融会计或者新闻学

好评回答
      1 会计学考研和金融学考研的英语和数学,政治考卷是完全一样的。
    2 金融学考专业课是经济学。
    其实你学会计的,基础课里面也肯定有学过西方经济学的。金融学的专业课大多数学校都是考西方经济学。也就是考一门你学过的课程。
      要好好复习,就可以了。难度应该不大。
    3对于很多本科是经济管理会计类的学生而言,考研的难度主要在于数学和英语。专业课是相对好考的,只要充足准备,都可以考得不错。
    4总而言之,会计的考金融,难度应该不大。
      很多基本概念你应该在本科阶段都有接触过。
    比那些理工科没接触过经济的,要好考很多。
    祝你复习顺利。考上理想学校。
    楼下的我好无语你。从2010年考研开始,已经取消金融联考了。你说的是什么时代的事情了。

    我回答这个问题,是因为我是金融专业即将大四的学生,这个暑假也在复习考西南财经大学金融的研究生。金融的专业课考西方经济学,会计的专业课主要考管理学。而曾经的金融联考,全都是指定书目的,但主要也是以西方经济学的知识为基础。西南财经大学考的是西方经济学和政治经济学,这个绝对不会错。

    至于专业课的难度,相信大家都看的懂经济学的书籍。这比看理工类的书籍简单多了。当然,我所简单,并不是不努力就可以学好。但付出努力,好好准备,专业课的分数是可以达到一定高度的。###楼上的不懂装懂!!!!至少不知道金融专业课考啥吧?不要误导人家好不?
    1、其实会计考金融,应该说和考本专业最大的区别,就在于专业课。
      金融专业课各个学校是不一样的,有些初试是金融学基础联考(典型的如复旦),有些是考经济学二(典型的如西南财经大学),相比金融学基础联考科目,经济学二还是好考很多的。具体的还是要看你考哪个学校,上海交大的高级金融学院和五道口的金融最难了吧。
    2、专业课复习其实也没有捷径,如果你们学校有相关课程的话,最好可以去蹭课听听,另外在网上找找一些专业笔记什么的;
    3、当然,除了专业课,政治、英语和数学三是经管类考研必考的,都要好好准备。

    希望对你有所帮助吧!###不难,放心的考,你这个不是什么跨学科的。每年还有大量的理工科还考金融学呢,你学会计的,怕什么呢###会计专业转金融应该是比较简单的,因为专业课其实是相对简单的,会计专业在大学期间肯定是学习数学的,金融考研考试数三,是数学里面相对来说最简单的了,这对会计专业考研是很有利的,剩下的就是好好复习英语了。
      只要注意好好复习英语对您来说应该是占很大优势的,所有加油哦,祝你成功。

    程***

    1、数学好就不难。每年都有跨专业报考被录取。研究生录取主要还是看初复试的分数。关键是分数要上去,只要总分靠前就肯定可以被录取,否则即使是本校本专业学生报考也会被刷。2、报考专业的选择主要看兴趣和基础(兴趣是学习的持久动力,基础是分数能上线的关键)。如果有兴趣可以跨专业报考但一定要抓紧备考,因为自学一个新专业要花不少时间和精力,务必加油。3、金融有学硕与专硕,学硕的初试科目和要求各校都不同,除了相同的统考课①101思想政治理论和②201英语一③303数学三外,一般还有1门专业课因招生单位不同而可能不同,具体查看拟报学校招生章程和专业目录。专硕初试科目是(1)101政治(2)204英语二(3)303-数学三或396经济类联考综合能力(数学基础,逻辑推理,写作)(4)431金融学综合。供你参考,希望对你有帮助。

    E***