水浒传中,武功最好的是谁?

林冲.卢俊义,还是武松.还有大家喜欢谁就说谁啊!

好评回答

其他答案

  • 我认为是林冲。
     因为首先他是八十万教头,武艺是不用说了。其次,林冲在战场上没少斩杀敌方大将,不管是征辽,还是平田虎、王庆,还是方醋,林冲都立下汗马功劳,。再次,几乎每次梁山下山打别人时,都留林冲守山寨,这也说明了林冲的作用,就像是三国里刘备去打西川,不也留着诸葛亮带关羽,张飞和赵云守家吗?最后,其实梁山的五虎大将之首应该是林冲,为什么不是关胜,因为他祖上不是关羽吗?得照顾一下武圣人的后人吗!再说林冲还是小张飞呢!

    没***

  • 时迁

    邋***

  • 应该是林冲,关胜占祖宗的便宜成分较多

    巽***

  • 豹子头林冲

    c***

  •    我觉的最聪明的人是浪子燕青,论武功也许不强,但以智取胜,在加上武功,可立于不败之地.

    北***

  • 是么?施耐安不如说是你自己了,我看是卢俊义。

    孜***

  • 施耐安

    一***

  • 林冲和武松

    萧***

  • 林冲

    l***

  • 花荣,相当于三国时期的赵云,弓马娴熟,十分了得。

    j***

  • 大刀关胜

    f***

  •   谁跑的快谁的功夫就最好了

    至***

  • 卢俊义

    洛***

  • 应该是林冲啦,卢俊义好象除了活捉史文恭也没啥功劳,武松别看他到处胡吹“我三拳打死一只老虎”,真打的时候自己还不是吓得要命。林冲可是立下了赫赫战功啊!

    芷***

  • 水浒我不熟,不过印象里林冲很厉害

    晓***

  • 林冲

    逸***

  • 武艺最强的应该是卢俊义。
    五虎将:左军关胜、右军林冲、先锋秦明、合后呼延灼、双枪将董平。
    八骠骑:杨志、徐宁、花荣、索超、史进,穆弘,朱仝,孙立
    步军将:鲁智深、武松、燕青等与五虎将也实力相当。
    梁山的对头:史文恭、栾廷玉、方杰、石宝、邓元觉,卞祥等等。与五虎将处于一个等级。
    暗器:张清,石宝,杜微,李应
    相扑:任原,焦挺,燕青
    游泳:李俊,张顺,张横,党世英,党世雄

    鋈***

  • 远程还是小李广花荣,中程是没羽箭张清,近身是豹子头林冲。

    f***

  • 林冲和卢俊义

    一***

  •    不算108将,应该是方腊手下的石宝,武艺不弱于关胜,而且有流星锤绝技。杀梁山泊索超、邓飞等12人,有万夫不挡之勇。
       梁山里则是武圣关羽之后,关胜了。此人当年征剿梁山时,林冲,秦明两虎将双战关胜也未占到便宜,还是宋江先鸣金收兵。后被封五虎将之首,武功了得

    j***

  • 仍石头的张清用暗器很厉害啊```
    但是光是用近战武器当然还是林冲啦```
    武松那兵器不行```

    碧***

  • 卢俊义

    名***

  • 不看功劳多少,则卢俊义最强

  • 当然是八十万禁军教头林冲。

    屡***