水浒中这几位梁山武将的武功从高到低怎么排?

韩滔、欧鹏、魏定国、郝思文、邓飞、马麟。

好评回答
        韩滔、魏定国、郝思文都是有官职的,而且大小差不多,其中魏定国有一技之长,他的绝对武功恐怕是三人中最底的,另外两人难分伯仲;欧鹏、邓飞、马麟都是莽根英雄,欧鹏和马麟原来一起在黄门山落草,欧鹏排名第一,马麟排名第三,当只有三个武将(另一个是陶名宗旺,蒋敬类似军师,不算)时基本上就是武功强的靠前,或者武功差不多,欧鹏先来的,所以当老大,但不管怎么样,欧鹏大概不在马麟之下;邓飞是饮马川老大,虽然饮马川是个小组织,含金量不大,但从后文打祝家庄的描写看邓飞可能略占上风。
        个人给出的排名:韩滔 郝思文 邓飞 欧鹏 马麟 魏定国。

    复***

其他答案

  • 很简单,按他们在七十二地煞中排名就是了!这是上天定的,没错!不然找机会问问罗贯中先生,他一定会给你详细解说明白,有人这么热心研究他的大作,相信不会拒人于千里之外…

    请***

  • 都是小角色,为了他们排位有什么意义?楼主若不是无聊得发慌的话,想来定是要自问自答来刷分吧!

    l***

  • 很遗憾地告诉楼主,这个问题对于所有人来说都是非常难回答的.
    一,你说的几个人当中我印象中只有韩滔是真实的之外几个人都是作者虚构出来的,所以,你说比的话,能拿真实的人和虚构出来的人比吗?
    二,就算全部是真实的人,但这些人都没有交过手,而且出场也不多,一般都是交代收了他们之后就是兄弟了,所以想打也打不了,之后就是安排一些任务给他们,但也不能证明他们的武艺如何.最后征方腊的时候就是他们死的时候.
    我只能这么说了,因为我自己是无法排这几个人的武艺的.

    冷***

  • 水浒小说看到武功排名的地步,太悲哀啦!

    t***