小孩没有当选班干部怎么办?

他非常想当干部,老师总是说要考验他,他对老师得话已经不抱希望,但又有点不甘心,情绪非常不好,做家长该怎么办?

全部答案

  • 我认为也是,孩子当不当班干部无所谓,一个班级那么多孩子,人人都当也不可能,不当也不是说明我们的孩子不优秀吧,平常心就行,只要孩子快乐!!!!

    l***

  • 当不当班干部都没有关系,只要快乐就好。只要有能力,这些头衔都是不需要的。

    无***

  • 我们周围有几个朋友的孩子都当了班干部,你猜他们是怎样让他们的孩子这样的吗?
        他们给了老师很多好处,不用我细说你也知道了吧。比如请老师吃吃饭,送老师一点礼。这些老师就给他们的孩子当班长,但这个班长不会永远当下去的,因为其他的家长也懂这一套,过不了多久老师会用一些理由把你孩子换掉。这就要看你下的本钱大不大了。

    怒***

  • 只要学习好就行了

    s***

  • 你可以与教师沟通一下.

    紫***

  • 我儿子也想当班干部,每次老师让大家竞选,他也上台。如果选上,他会很高兴,回来告诉我们,他当了班长或学习委员,如果没当,他会说:“其实当班长也很麻烦的,要管很多事。”真想不到,小小年纪,他就会自己给自己解压。
    我想做为家长只要好好引导,正如楼上说的,“以平常心对待”,就不会因为没有当选而难过了。

    b***

  • 你要教育他以一个平常心对待,当不当班干,平常照样把学习搞好,多为同学老师做点事,相信愿望迟早会实现的。

    输***

  • 孩子想当班干部,这能证明他是一个有上进心的孩子,但是家长要正确引导他如何对待这个“班干部”,把当班干部应当所具备的条件向他详细地介绍一下,为他树立一个榜样,作为他学习的动力。
    请家长注意千万不要嘲笑孩子,以免刺伤他的自尊心;也不要泼他冷水。

    春***

  • 你的孩子从小就想当班干部(官)是个好孩子.部队有句俗话"不想当管的兵不是好兵.'长大后你的孩子一定本事.孩子就怕没有上进心,有上进心的孩子读书一定不错.这是一个人最大的优点.你当大人的一面要肯定她的这些优点,同时说"班上有能力的人很多,而班长名额有限,这次不行,下次再争取好吗"?.....等鼓厉的话.

    a***

  • 你的小孩真棒,小小年纪就如此积极上进,应给予鼓励,
    但是,你现在让他/她如此顺风顺水的就当选班干部的话,
    对他/她也没有多大好处,正如老师说的那样应该考验考验才行,
    没经过挫折,不经风雨如何见到美丽的彩虹?-----温室里的花朵永远没有成功的机会的.请记住:
    天将降大任于是人也必先苦其心志.

    m***