江西有八一大桥吗?

想去江西看一看

好评回答
    晕,怎么感觉你这个根本不象问题啊,纯粹是给谁送分的。
    南昌八一大桥,听到这个名字,你想应该在哪呢。

    1***

其他答案

  • 南昌新八一大桥于1997年9月29日正式建成通车,是江西省第一座斜拉桥。
    新八一大桥不仅是一项宏伟的现代化交通设施,也是南昌一大景观。该大桥桥型与城市环境协调,大桥外型雄伟壮观,巍巍高塔与两岸高楼对应。纵横设计采用竖曲线,像长虹卧波,具有曲线美。南引桥三层,全互通立交,喇叭型,气势宏大。四个圆圈像蝴蝶飞舞,圈内矗立着体现江西历史文化的得阳楼、郁孤台、牡丹亭。龙珠阁四个楼台亭阁。大桥南岸桥头石雕黑白双猫,寓意深刻。北岸铸铜双狮,威武雄壮。整座大桥挺拔雄伟,气势恢宏,宛如巨龙横卧在赣江之上,与江两岸旖旎风光连成一体,交相辉映,形成南昌一道新的旅游风景线。

    x***

  • 南昌的八一大桥

    q***

  • 真是老外,你不是江西人吧,这桥这有南昌才有!

    金***

  • 有!在南昌,早在1958年就有了,现在的八一大桥是1997年通车的,是在原桥的位置上拆旧重建的.

    井***

  • 难道别的地方还有另一座八.一大桥!

    冰***

  • 有.在南昌.

    l***