婆媳关系如何相处才正好?

我有个性格外向的婆婆,可是我也性格外向。我们两个经常斗嘴,有时候挺好的,有时候争吵,我们都不想这样,可我们有时身不由己,我想结束这样的局面,可我性格如此,我该怎么办,你会碰到同样的问题吗?

全部答案

  • 我也觉得婆媳最好不要生活在一起,有些老人看不惯年轻人的做法`年轻人也不能接受老人的做法,若长期生活在一起摩擦甚至与闹架是少不了的`最终只会两败俱伤。

    娟***

  • 我觉得婆媳最好不要在一起生活,那样婆婆是好婆婆,媳妇是好媳妇的.生活在一起事就多了.

    韭***

  •   婆媳关系处理的好不好,一直是别人口中的话题,也困扰很多的女人,有些还将男人也牵涉进来。
    有人说,只要有女人的地方就有争吵,好像说的一点也没错。我曾经有一位女朋友,她说她和她的婆婆相处的秘决就是:无论她到哪里,或者平时逛街的时候,她都不忘给婆婆带一点小饰品或者吃的东西,女人天生都喜欢占便宜,所以拿这些东西哄她平时开心,有争吵的时候也会留几分面给你。
       我个人觉得婆媳之间,最主要就是关心和尊重,老人家是最渴望别人尊重他的,因为她年龄大了,没有做事情,生活也无聊,她很怕别人忘记她,最主要的是要让她感觉她对你们很重要,平时做什么事情跟她说一声,不一定是要她给你们什么建议,只是告诉她一声,这样她觉得她在家中还是有地位的。
      有些事情咱们做小辈的尽量可以容忍过去的就容忍一些,这样你也不会为难自己,也不会让你老公难做。女人在家的地位是瞒重要的,有时候,你不开心了,整个家庭都会跟着你不开心的,如果你开心的话,你会发现你身边的老公或者孩子都会很快乐。既然这样,为什么不少计较一些呢?再说,你留在这个世界上的时间肯定要比你婆婆来的长,就想这个原因,你是否应当对她宽容一些呢,性格也是可以稍稍改变一些的。
       人都是感情动物,你对我好了,我自然就会对你好了。不管怎样,你付出了就会有收获的,只是时间早晚的问题。

    c***

  •   你是因为爱一个男人才走进一个原本陌生的家庭,这个家里已经有一个女人爱了那个男人20几年,从生养到照顾,他们的密切程度,是任何人代替不了的。你们爱的目标统一,没什么可争的。这样想,当婆婆想参与儿子的管理时,你会体谅婆婆的用心和苦衷。避免不必要的争吵。
       再就是,你们性格相像。那么,可不可以当老太太是忘年交来对待,反正都是为了家和丈夫好,心直口快,说完了小辈的向老辈的让个步,当是两个女人吵着玩呢。有那么几次,各自就能觉得有话好好说,比吵架来得省力省事。 既然你们都觉得斗嘴伤感情,那么就先从自己做起,老太太有话说得直了,反正没有恶意,你也就别回嘴。
      看着老太太吧吧吧地为着丁点的小事说着,你跟她掰斥有什么实质的意义吗?嘴上赢了,还不是一时痛快,事后还是一个锅里吃饭。你老公夹在中间两边难受。何必呢。她说什么,你就笑着应她“是喽,妈说的都对”,老人的脾气也就是一会儿,你一打岔,她也就明白自己又犯倔了。
      都那么大岁数人了,也不是不讲道理。小辈的还是让着点老辈人,老小孩儿老小孩儿的,谁都有那么一天。 你先让了,这条理就出来了,遇到事情,你不发起争吵,那这条理就落实了。从自己做起。 想想你们爱的那个可怜男人,他劝谁都不合适,不劝也不合适。你们净顾着斗嘴好玩了,那个人怎么办? 我家老太太有时候说什么事,渐渐声音大起来,情绪急起来,我就跟她说“美女,你就快不美了。
      ”她一楞,然后就静了好多。这样我也就能和她平静分析她说的那事情了。 老人还是要敬的,妈妈婆婆都一样。张嘴吵,就是小辈的错。有话和道理慢慢说给她们听就是了。 希望你和婆婆相处愉快。 。

    冰***