问几个天气谚语的科学道理

解释下列天气谚语所包含的科学道理:
1、鸡回笼早,天气晴好;鸡回笼迟,大雨将至。
2、蜘蛛添丝天放晴。
3、蚂蚁迁居,天将多雨。

好评回答
    1:这个我不太清楚,我知道鸡都有夜盲症,可能与这有一定关系吧
    2:天晴了添丝可以捕虫子,如果快要下雨,添丝不是白干了,一下雨网又破了
    3:防止被水淹

    雨***

其他答案

  • 晴好虫子怕阳光就不出来了,雨天才能多抓虫子.
    蚂蚁搬到高地是为了防水淹
    天晴添丝再捉虫子

    扶***

  • 天气晴雨变化是都是有先兆的,比如空气的压强、温度、湿度、刮风情况、天空的亮度等都有相应的变化,动物经过长期的生存进化,具备了根据这些先兆预感天气变化的本能(当然是有限的),所以天气变化时,动物的行为会有相应的变化,变化的目的当然是为了生计、生存。

    l***