烦透了!!!中国股市

俺一介草民,本不懂股市。可基金经理们是专业人士吧,为啥投资基金也赚不到钱?既然股市搞不好,干嘛还要搞?说到底就是咱老百姓又多养了一批不干活的肥人。是谁让质量低劣的公司上市的?监管的人到底在干什么???:(

好评回答
    中国股市是不规范的股市。是多灾多难的股市,股改不确定因素太多,对股改预期不看好,引起股市大跌,基金做空股市,大盘蓝筹股.指标股疯狂打压!大盘哪有不跌之理?基金管理人收入大大的,水平一般般!智商聪明过人?疯狂打压的英雄!中国股市不缺资金,缺的是民心,缺的是诚信! 中国股市仍然没有投资价值,只有投机才能生存!中国股市仍然是政策市,关注消息面看具体出台的政策.但中国股市前途是光明的,道路是曲折的。今后应该会好起来!

    y***

其他答案

  • 暂时远离股市,就不会有烦恼,外面还是很精彩

    h***

  • 我胡汉三又回来啦,谁拿了我的给我还回来,谁吃了我的给我吐出来

    d***

  • 其实我们也要自我检讨,为什么明知是破公司还要买。

    珠***

  • 中国股市是散户的坟墓!大户和监管层都在喝散户的血!他们在喝血的过程中变得越发成熟、越发公平!

    冷***

  • 07年有机会!明年上半年逢低买股票.有机会赚......

    c***

  • 你烦,别人也烦。
    不要被情绪掌控,要做情绪的主人。

    黑***

  •   全国最无助的人群就是中国股民
      郎咸平认为:“中国证券市场存在的不良现象,完全是因为信心的问题,股民对上市公司有着很大疑义,没有说话的地方。中国的上市公司对股民缺乏一种信托责任。这些企业来上市的目的,说好听一点是募集资金,实际上存在着圈钱嫌疑。
      现在是否应该定一个法规,确定证券市场的主体是谁。现在是不是搞错了,好像没有人认为上市公司的主体应该是全体股民。如何才能确保股民的利益呢?而股民没有话语权,甚至连司法权都没有,股民没有机会、没有权利控告哪些违法的上市公司。这个最基本的权利都没有,所以,全国最无助的人群就是中国股民了。
      ”   在这种背景下,最直接的反映就是股市动荡。因为股民对股市失去信心后,他们能够做什么呢,唯一能做的是不再炒股。郎咸平认为,中国股市现在不是缺钱,对于中国政府目前推出的各种利好都不重要,现在缺少的是信心,缺的是上市公司信托责任。信托责任不是口号,不是讲几句要不要良心的话的问题,这一点用都没有。
      信托责任靠的是严刑峻法。   郎咸平所说的严刑峻法就是给中小股民一个司法权利,可以对违法的上市公司提起上诉。即辩方举证,集体诉讼。前者已经慢慢地被国内所接受,但集体诉讼却没有被接受。当中小股民没有这种权利时,就无法保护自己的利益。   郎咸平说:“中国今天的股市与美国1929年以前的情形是一样的。
      当时的美国股民也没有得到严刑峻法的保护。到了1933年,美国才通过政府的力量拟订了美国证券交易法,明确地提出了辩方举证、集体诉讼的原则,用严刑峻法监管股市,让上市公司不得不有信托责任。当时也是有不少的人说什么水清则无鱼啊、你的监管错了啊等等。
      中国的股市如果要好起来,必须走这条路,这是治本之策。” 。

    1***

  • 我们的股市当时应是按社会主义的方式来制订的,而现在用资本主义的方式来指手划脚。那不害了我们的广大股民?

    友***

  • 哈哈,除了股市,还有很多可以做的事情,放宽心卖股票就好!

    思***

  • 我们都是布衣,没办法,只能泡了,中国垃圾股市里既然有垃圾可拾,我们不妨就成全了.

    吓***

  • 好好研究易经吧.不要淌股市这湾混水.

    水***

  • 其实,你已经知道了你自己提出的问题的答案。中国股市的问题还很多,这就是股市跌到千点还是不死不活的根本原因。

    M***

  • 在你的角度叫烦,在他们的角度哪叫乐。只有你不赚钱,他们才赚钱。

    等***

  • 监管的和主力庄家是一家人,都代表所谓的“国家”,是配合主力庄家建仓、出货套牢散户,是监管你们这些草民的!明白了吧

    l***