最新面试题目请教

作为一名国家公务人员,对"天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其胫骨,饿其体肤"怎么理解?

好评回答
    意思是说先天下之忧而忧,后天之乐而乐.
    既然选了这条路,就要勇往直前的,肩是沉重的,路是我们要走的,为国为社会我们要不断的努力才行.
    为什么说我国要开展保先教育活动,相信你也清楚,这也是教育我们.多多了解这方面的知识,你会更加明白这句话的道理.
    我支持你,加油!!

    知***

其他答案

  • 国家公务员是代表国家为人民服务,你的服务反映了国家人才的素质,服务行业要经受住各种各样的磨难,不论遇到什么问题要微笑对人,和蔼可亲的态度,也体现了国家的进步,只有作到眼中心中有他人,时刻为他人服务也是锻炼自己工作的一部分。虽然有时困难是你无法想象的,但是经受住考验回头看你就是最棒的。

    妙***

  • 对于这个问题我觉得应该从以下两个方面回答:
    1.首先你要阐述下这句话的意思.
    2.然后你就说下作为一名公务员应该怎么样去对待这个问题做出阐述.

    c***

  • 没有经历风风雨雨,拥有一定的生活阅历,何以懂人情事故?所以,那是一句让你摆正心态的大实话!过程是五味俱全的,饱含艰辛与痛苦,走过后发现那些都是必然,意境一下子开阔!

    顽***

  • 你有机会吗?有的话就多倍领导喝些酒吧~否则不会有大任降于你的。你也别想折腾别人和自已~~~~~~~~~~~~~

    听***

  • 天将降大任于斯人也-----你想做大官必须努力~

    6***

  • 一个人要承担大任是要有很多调节需要具备的,包括心志、体魄各个方面,如果不苦其心志,这个人就不具备面对挑战的意志力,不劳其筋骨就就不具备担当重任的体魄。一个人要具备敢于挑战自己的品格,在平凡中锻炼。胜自己才能胜天下!

    我***

  • 作为一名国家公务人员也就是国家的重担现你也要分担,而做好它就必须磨练心智时刻为人民着想,身体力行的为人民办实事,在个人与人民之间先考虑人民的利益.

    身***

  • 国家公务员是一个神圣的职业,这个职业需要我们具备坚忍不拔的意志力和感同身受、亲近人民疾苦的情怀。通过身体和精神上的高度磨练,人的心智和思维方式才能更加符合公务员岗位的需要,更好扮演好为人民服务的公仆角色。

    b***

  • 作为一名IT届工程师,对"天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其胫骨,饿其体肤"怎么理解?

    l***

  • 就是说一个人必须会吃苦,而且不屈服于苦难,让身体心智得到磨练,老天才会把大任给他

    g***

  • 吃得苦中苦,方为人上人

    c***

  • 意思是说你真正的施展自己的才华,必须先从小事做起,从最基本的做起,也是从最累最难的做起,更要从基层做起,因为基层工作是最难做的,所以你只有处理好了小事才能做大事,古语云:一屋不扫,何以扫天下。因为现在是新公务员都要到基层锻炼两年然后才调回正式岗位。

    k***

  • "劳其胫骨"? 好象有别字啊.

    长***

  • 为人牧者,先天下之忧而忧,管理者本身要本身是规划师,要为民众着想

    B***

  • 意思是肯吃苦,才可担当大任,本人一定以其为座右铭,工作刻苦耐劳,尽职尽责,为人民服务。

    网***

  • 生于忧患,死于安乐

    x***

  • 磨练的过程

    陈***

  • 要为人民服务,为人民的利益高于一切

    亦***

  • 先被人折腾,或者先折磨自己,再去折腾别人。

    郭***

  • 充分的磨练自己。变强是一个痛苦的过程

    l***