怎样提高踢球水平?

我踢球有几年了,但踢得很烂,总结问题如下:启动速度慢;带球速度慢;不知道怎么过人;急停和变向很差;原地接球后很难连自己带球快速地向某个方向移动.
现在我处于严重自卑中,而且不知道怎么克服上述问题,我该怎么办啊?那位可以指导一下我啊?

全部答案

  • 最基本的:练颠球,起码能连续颠50下可以和高中生踢(因为我是个高中生),能颠100下就差不多能在那些随便题着玩的人中出类拔萃了。能完成这个目标你会发现:你的护球控球能力一下子会突飞猛进。像颠球这个练习,只要有一小块空地一个球(最好是足球,篮排都可)就可以练习。关键是技巧:球要向后旋,高度不能过膝盖。一个人想踢球时是最好的选择
    关于启动速度慢:多练习冲刺跑吧~
    带球速度慢:等你能颠好球,速度自然就上去了
    不知道怎么过人:这个根本不用刻意去练习,去学动作。还是练好颠球这个基本功,到时候顺势一拨一踩等一些基本动作轻轻松松就能过掉
    急停和变向很差:……颠球
    原地接球后很难连自己带球快速地向某个方向移动:身体柔韧性:每天题球运动应该问题不大
    最后衷心祝愿你能和我一样享受足球!!!

    s***

  • 玩这个东西多玩就出来了~谁都不是一开始都这么厉害的~

    学***

  • 多练

    r***

  • 多踢些业余比赛吧!!我就是这样提高的!

    梦***

  • 多练
    多看球赛

    雾***

  • 说实话,你不适合踢足球。如果你真想提高水平,先从颠球练起。能做到连续颠500个,再练身体素质。

    s***

  • 多看看高水平的比赛,多想想那些出色球员为什么要这样踢,意识可以弥补技术的不足.

    今***

  • 多加练习

    会***

  • 我看  你还是 玩 实况吧~~~只要手能按键就行了~

    w***

  • 多练,多看,多想

    f***

  • 呜......和我一样,还是练门将吧,我现在练的挺不错的.

    c***

  • 多练

    王***

  • 用脑踢球   享受足球嘛!  你又不是专业的   踢球不就是图个快乐   快乐就好  不要太烦恼技术毕竟你不是专业的

    1***

  • 多练!多学!多看!

    宿***

  • 加强腿部肌肉锻炼,力量要更上多跑楼梯吧兴许有好处

    t***

  • 多看欧洲高水平的比赛

    m***

  • 你应该一步一步来吗,又想速度又想能带球,哪有那么容易呀,如很容易的话,个个都是小罗了,哈。我给你一点意见就是如有条件的话,可以在家买一个扛铃,每天早上起来压一压你的肩,以达到增强你的大腿支撑力,这样你就会在球场上签证效果,不信试一试,

    旅***

  • 真不好说……你还是守门吧,说不定可以成为很优秀的门将哦

    超***