显示器的这些信息是什么意思啊?

 栅距/水平点距  0.20mm
  水平扫描频率  30-85KHz
  垂直扫描频率  50-160Hz

好评回答
          最早所说的点距,一般是针对普通的孔状荫罩式显像管来说的。一般公认的点距定义是荧光屏上两个最临近的同色荧光点间的直线距离。因为孔状荫罩式显像管的R、G、B三色磷光点是等边三角形的排列,所以点距实际上也就相当于一个荧光点到距离它最近的同色荧光点间的直线距离。
      常所说的0。27mm的点距是孔状荫罩式显像管的荫罩孔距。对于采用荫栅式显像管的产品来说,能够代表它们这方面性能的数据是“栅距”,也就是磷光栅条之间的距离。简单地说,点距是决定显示画面精细程度的一个重要因素。提高画面的精细程度要靠减小点距来达到在单位区域内有更多的像素点来显示画面,也就是分辨率可以做得更高。
      一般说来,目前荫罩式显像管的显示器点距都在 0。28mm以下,而对于像FD Trinitron这样的荫栅式显像管,由于自身的技术优势,栅距可以达到0。24mm甚至0。22mm,显示的画面更精细。 行频又称为“水平扫描频率”,指电子枪每秒在荧光屏上扫过的水平线的数量,其值等于“场频 × 垂直分辨率×1。
      04”,单位为KHz(千赫兹)。行频是一个综合分辨率和场频的参数,该值越大,显示器可以提供的分辨率越高,稳定性越好。以800*600的分辨率、85Hz的场频为例,显示器的行频至少应为“600*85=51KHz”。 场频又称为“垂直扫描频率”或“刷新率”。
      指单位时间(以秒计)之内电子枪对整个屏幕进行扫描的次数,通常以赫兹(Hz)表示。以85Hz刷新率为例,它表示显示器的内容每秒钟刷新85次。 。

    p***

其他答案

  • 都是显示器性能指标,0.20MM那个是说的屏幕上像素的距离,后面的那两个决定了显示器的刷新频率,高一点的刷新频率可以保证屏幕看上去闪烁较弱。画质更流畅。

    n***