什么叫梅开二度?

好评回答
    一场比赛中一个人攻进对方球门2个球,是一个人在一场比赛中!

    b***

其他答案

  • 在同场球赛中一人连进2球就是梅开二度,梅花开2次本来就难得见,3球叫帽子戏法,就象杂技表演中一人玩3个帽子。技术好

    麽***

  • 梅开二度是成语来的,指同一件事做第二次,也就是一场比赛进2球就是梅开二度,进3球就是帽子戏法

    逍***

  • 同一支球队有人打进了本队本场比赛的第二个进球叫梅开二度,或叫锦上添花

    水***

  • 一场比赛进2球。

    l***

  • 梅开二度是成语来的,指同一件事做第二次。在唐代肃宗年间,有位美女叫陈杏元,一日她家中的梅花突然凋谢,同日一位被奸臣所害的才子梅良玉走到她家中,当书僮为生,后来两人堕入爱河。不久北国南侵,唐王难以抵挡,便派了陈杏元安抚。陈杏元在万分不愿下,前往番邦途中跳崖自尽,传说被王昭君的阴魂所救,更被送返陈家。最终大团圆结局,陈杏元与梅良玉成婚,这事感动了陈家的梅花树,当日重开,因此便有了「梅开二度」这成语。

    大***

  • 进俩球呗

    曼***

  • 一场比赛进2球。

    西***

  • 一石二鸟

    送***

  • 一场比赛自己进2球叫美开二度,进3球叫帽子戏法。

    q***

  • 一场比赛中一个人攻进对方球门2个球!

    m***

  • 在足球领域里,一场比赛进两球就是梅开二度,基本上不指乌龙球

    叮***

  • 这是个典故,真正的意思无人知晓。

    M***

  • 指一场比赛中某个队员攻进对方球门两球,则第二个球被称为梅开二度,如果再攻进第三个球则被称为帽子戏法

    浓***

  • 一场比赛进2球。

    m***

  • 连襟两求
    支持

    f***

  • 连襟两求   有不一求   叫三西林们

    天***

  • 梅开二度是成语来的,指同一件事做第二次。
    在足球中,梅开二度是指在同一场比赛中,两次攻破对手的球门。

    海***

  • 一场比赛中一个人攻进对方球门2个球!

    足***

  • 一场比赛进2球

    惊***

  • 我的看法和上面的“米兰之魂”是一模一样的!

    我***

  • 梅开二度是成语来的,指同一件事做第二次。
    在足球中,梅开二度是指在同一场比赛中,两次攻破对手的球门。

    米***

  • 一场比赛进2球就是梅开二度,进3球就是帽子戏法

    俄***

  • 自己悟吧

    锦***

  • 一场比赛进2球。

    河***