现在我国的物流师资格认证那个更权威啊

好评回答
      中国物流职业经理资格证书(初、中、高级)考试计划

        一、指导思想
        中国物流职业经理资格证书是根据中华人民共和国职业教育法、中华人民共和国劳动法和国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定精神而设立的,其目的是提高我国物流行业管理人员的业务素质、管理水平和职业能力,促进我国物流行业的健康发展。
       二、培养目标 中国物流职业经理资格证书考试是为了培养适合我国物流行业发展需要和满足不同层次需求专业物流管理人员。其基本要求是通过有关课程的学习,培养理论知识够用、职业技能实用的物流管理应用型人才。 三、证书种类 中国物流职业经理资格证书分为初级、中级、高级共三种证书。
      对应各证书规定了不同的考试课程,取得初级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格初级证书;取得中级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格中级证书;取得高级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格高级证书。
      参加高级证书考试的考生必须有五年以上的物流管理工作经验。中国物流职业经理资格证书将与相应的国际证书接轨。 取得中国物流职业经理资格证书单科合格证书,可以在高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)中获得相应课程的学分。
       四、课程设置与学分 中国物流职业经理资格证书(初、中、高级)课程设置和学分 序号 课程代码 课程名称 学分 备注 1 05363 物流基础 5 初级证书课程 2 05365 物流信息技术 4 初级证书课程 3 05367 物流案例与实践(一) 4 初级证书课程 4 05368 库存管理 (一) 5 初级证书(四选一)课程 5 05369 采购与供应管理(一) 5 6 05370 运输管理 (一) 5 7 05371 仓储管理 (一) 5 8 05375 物流案例与实践(二) 4 中级证书课程 9 05376 库存管理 (二) 5 中级证书(四选二)课程 10 05377 采购与供应管理(二) 5 11 05378 运输管理 (二) 5 12 05379 仓储管理 (二) 5 13 05373 物流企业管理 5 中、高级证书课程 14 05380 供应链管理 4 高级证书课程 15 05382 物流战略管理 高级证书课程(不计学分) 16 05383 业务考评 高级证书课程(不计学分) 。

    更***

其他答案

  • 有中国物流与采购联合会和中国劳动保障部两种,前者是比较权威的

    海***