怎么样让柿子变的不涩?

好评回答
    柿子脱涩的几种方法

     涩柿多含可溶性单宁物质,涩味很重,采后不能立即食用,只有脱涩后才可食用。下面介绍几种柿子脱涩的方法:
    温水脱涩。用大缸装入柿果,达容量的70%,然后注入50℃左右的温水,将柿淹没,缸口用厚草帘覆盖保温,经15小时以上,即可脱涩。
    石灰水脱涩。用缸或木桶按100斤水、10斤生石灰的比例配成石灰水,趁石灰水温和时,将柿放入,水以淹没柿果为准,轻轻搅拌,然后封闭缸或桶口,经3—4天即可。
    用其它果实混入脱涩。用猕猴桃、野生梨、苹果等与柿果同贮于缸中,分层相间排放,密闭缸口,经4—5天即可脱涩而成烘柿,其它果实的用量为柿果的十分之一。

    超***

其他答案

  • 在澄清石灰水中泡几天.

    y***

  • 与其他水果一起放置涩味即可脱去。

    眉***

  •   柿子之所以有涩味,与其果肉细胞富含单宁(Tannin)有关,这种成分在溶解状态时,会使人感觉涩味,当呈凝固姿态时,就不会有涩味。而脱涩的过程就是要使单宁成分由溶解状态围成凝固态。处理的方式是将柿子置于石灰水中,或者是浸渍在酒精、高粱酒或米酒的密闭容器中,常温下约5-7天可脱涩;若以45度温水浸泡,大约只需半天即可脱涩。
      农家将涩柿浸泡在浓淡适宜的盐水中,经过一个星期之后,涩味除去。

    f***

  • 1、与熟苹果一起放到一个塑料袋中,几天后即可。
    2、用较热的温水浸泡。(有时效果不是很好)

    一***

  • 拿水泡或多放几天.就可以了..

    缘***

  • 拿水泡

    f***