蚂蚁是胎生还是卵生,它的卵要过几天才能孵化出幼虫?

好评回答
    蚂蚁是卵生的。蚁后负责产卵,产下的卵由工蚁搬运到孵卵或哺育幼虫的巢穴中。大约二星期左右,卵就能孵化成幼虫。公蚁负责照顾卵和幼虫,它们会把卵和幼虫舔干净,并时常用口对口的方式喂食给幼虫。幼虫长大以后,由公蚁帮忙,吐出丝做茧,并在茧内化蛹。两星期后,蛹蜕变成蚂蚁后,公蚁会咬破茧拉它出来,加入家族。

    平***

其他答案

  • 卵生,.14天它的卵才能孵化出幼虫

    五***

  •     卵生。
        从卵到蚁要经过14天,通过幼虫、蛹等两个环节。卵为白色或淡黄色,细长形,大小为0.5毫米,形如米粒状。
        幼蚁为乳白色,前端较细,常做弯曲状,易被人们误认为是“蚁卵”。
        蛹是最后一龄,幼蚁体缩短,不食不动,被称为前蛹,前蛹蜕皮后即为蛹。蛹初为乳白色,后渐变为黄褐色。常堆放在一起,也被误认为“蚁卵”。

    明***

  • 蛋生

    佐***

  • 卵生

    混***

  • 卵生

    阿***