双机利用交换机(10/100mbps fast ethernet switch)如何任意上网

双机利用交换机(10/100mbps fast ethernet switch)如何任意上网使用电信宽带ADSL(华为Smart AX MT800series)上网.
以前,我们通过利用交换机,在网络连接向导设置后,两台电脑可以任意上网(主机为开机,另一台机也可上网),但前几日,就只有主机上网,另台机才能上。使过多次,不行。请问高手,有办法恢复吗?

全部答案

  • 很正常啊.
        你所说的原来主机"开机"是不是已经自动拨号.现在你手动拨号才能上,这不是一样吗?
        连接分为主机-副机方式和路由器方式.你们没有路由器应该是主机副机的连接方式.你们可以建立两个连接,主机一个连接,副机一个连接.主机上网时,副机可以上;主机不上时,副机自己拨号上;此时如果主机也想上,则副机断开连接,主机拨号,则副机也可上.
        你们还可以看看你们的modoem是不是带路由,如果带的话,可以开通路由,这样就互不影响.
        如果不带路由,还是觉得不方便的话,就去买路由器吧,很好用.

    j***

  • 这估计是设置了连接共享,其实两台机没必要用到交换机的,买个路由器就可以了,这样双机想什么时候上都不会受限制

    鸾***

  • 打开拨号对话框
    里面有个选项是(记不清楚准确词语,但意思相似):
    1\开机自动拨号
    2\有联网请求时自动拨号
    3\手动拨号
    选第二或第一项
    我估计你现在选的第三项

  • 共享上网一定要路由的。
    路由有几种方式:
    1.ADSL有路由功能
    2.购买多口路由(100多元)
    3.使用服务器-工作站的方式,由服务器设置虚拟路由(双网卡),而且要以工作站不能单独上网为代价
    现在,根据你的条件,你需要将adsl的路由功能开放
    两台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。现在假设路由器的IP地址是  那么甲机和乙机的网关就是  子网掩码  甲机IP地址是  乙机 IP地址是
    线的问题:
    线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
    一共三根线
    1.ADSL调制解调器到交换机(一般调制解调器附带)
    2.每台计算机到交换机(共两根,按实际长度加适当的余量)
    设置路由器请参照说明书

    s***

  • 因为现在电信已把这个现象屏蔽掉了,就是说只有主机共享才能上网,建议你买个路由器,会自动拨号的很方便.

    s***

  • 主机开机了另一机子才可上网,主机不开时另一机子不能上网.
    如果你买路由器就好了(由路由器代为拨号,把电信给你的猫接到路由器上),那么你只需要路由器一直开着,其他两台电脑可同时上,也可上一台,也可不开.当然了,你两台电脑都不开的话或不上网的话,路由器最好也关了.

    永***