求救(银龙鱼)

我的银龙鱼缸里,水这几天特别混,我只是个新手,请大家帮帮我!

好评回答
    为什么不开循环泵?让水循环一下.
    但我估计你还是开循环泵了,只是十分的勤劳,勤于洗那过滤用的海棉。
    如果真是这样,我劝你不要洗,你的所作所为会使你的鱼缸水越来越浊,因为鱼生活中产生的粪便是硝化菌最好营养,而硝化菌则是你鱼缸里的宝,是可以起到消解粪便使粪便转化为无害的氮和磷,而氮和磷是水草的营养,要是你家还养水草的话就会知道硝化菌的好处。它还可以将水中有害的氨分解使水质清洁,我还要说一点,水质混浊大部分原因是水中的氨过量,久而久之的话,鱼就会因氨过量而中毒身亡。我想,你大概已经闻到了那股酸腐的味道,这就说明你的水质正在恶化,水中氨的含量已经很高了,很危险。
    现在唯一的办法,就是将循环泵开足马力,一天连续开六小时,然后水中充气(打开气泵)是水流动加速,以增加循环泵的功效.若有酸味,撒点小苏打,中和一下,提高水的碱度。
    祝你好运,虽然银龙玉不贵,逼近也是条生命。

    I***

其他答案

  • hello!
    首先要经常换水,三四天一次吧。
    平时没事就找一个针管,头上套一个长软管,把脏东西吸出来,保证低部干净就行乐

    常***

  •   银龙鱼
      又名双须骨舌鱼、龙吐珠、银带、银船。原产地:亚马逊河、圭亚那。
    外形:
      银龙鱼体呈长宽带形,长度及米,在水族箱中饲养的较小。背鳍和臀鳍也呈带状,沿背、臀部向后延长至尾柄基部,尾柄短小,尾鳍圆扇形。眼上位接近头顶。口上位,口裂大而下斜,下颚突出,并长有1对短须。
      体两侧各有5排大圆鳞片,鳞片之为大为热带鱼中绝无仅有,鳞片至尾部相对较小。银龙鱼全身银白色,但在光线照射下能反映出淡粉红等其他色彩,幼鱼时的体色微泛青色。 习性:   银龙鱼能适应中性水质和22℃以上的水温,最佳温度为24-28℃。水质要清洁,用自来水须经晾处理。
      1次换水量宜少,加入水的酸碱度和温度要适宜。饲养水族箱用1。5米长的大型箱,不必铺砂植草,因银龙鱼常到上层,表层水中游戈,箱口加网罩防跳。为保持水质清洁,应常开过滤器。水质、环境、饵料等条件好,1年可长达50-60厘米。可用小鱼虾、金鱼喂养,也摄食肉块、昆虫等。
      在亚马逊河里自由生活的银龙鱼,当见到水面上方枝条上停有昆虫时,会从水中如箭而出,射向目标,多数猎物逃不脱它的长舌。所以当地人称为箭鱼、四眼鱼。 繁殖特点:   银龙鱼较易饲养而不易繁殖。雌雄亲鱼区别,主要看腹鳍,尖长者为雄性,雌鱼腹部膨大。
      雄鱼性成熟要5-6年以上,雌鱼6-7年以上,有很强的自己择偶特性。繁殖要求弱酸性软水,含氧量较高,水温保持在27-28℃。雌雄亲鱼1:1,择其相亲的配对才易成功。雌鱼产卵几十粒,多的可达200余粒。吸水后的受精卵直径达10毫米。受精卵在亲鱼口中孵化,故其产卵量和孵化率均不高。
      刚孵出的仔鱼胸腹部处挂着一个卵囊,吸收其中的营养为生,7-10天后开始觅食,能吃鱼虫,孑孓等。   。

    持***

  • 及时换水。

    U***