工商行政管理是怎样一个专业?

我是一名高职院校大一的学生,所报读的专业是工商行政管理,但由于目前还没涉及有关专业知识,对所选的专业有些迷惘也不想浪费大一这段时间,因此希望大家能给我一些建议,让我的学习目标更明确.

好评回答
    工商管理专业是培养针对工商企业的登记注册,产品生产/经销/广告/年捡等经济活动进行管理人才的专业.希望你成为这方面的人才和专家.

    迷***

其他答案

  • 工商行政管理是现在国家工商行政管理局业务范畴的相关专业.是服务与生产,流通,服务,消费各领域的行政执法机关所应对的业务知识.例如:企业登记管理,生产资料市场管理,生活资料市场管理,劳动力和人才市场管理,外资企业管理,商标登记管理,消费者权益保障管理,知识产权管理,和涉及宏观经济领域监控的各项经济法规的监督,执行等等.好好学习吧,很有前途的.

    1***