喜欢看《圣斗士》的朋友们请进?

所有88圣斗士高手排序前10名?
当然5小强除外

好评回答
      哈哈,我最喜欢这部漫画了,从小学开始慢慢买,记得那时候要看海南印刷出版社的,到6年级,我买齐了全套。除了没有买到电视中后来播出的神斗士(北欧篇)的那段,其他全部都有~~~
    电视版的圣斗士冥王篇没有书中写得全面,遗憾哦,而且居然是我在大学之后才出,我都看起来没多大兴趣了~
    以下88名圣斗士排名如下:
    第一:天琴座奥路菲(白银)
      传说中的圣斗士;第一个领悟八感的人,车田更明确的指出其实力超越所有的黄金。
      在冥界艰难的战胜同为琴星座的法拉奥不是应为与对手实力相当,而是应为琴弦突断才陷入苦战。然而他仍能在如此不利的情况下咬住G弦打败对手,从一个方面说明了他的反应能力只有童虎可比。后来被拉达曼提斯重创不能当作是他防御差,毕竟他不是五小强。而奥路菲在重伤下仍能反击并在中了强大的攻击之后才死去。
      而13年前艾尔罗斯在被修罗的要挟下正面击中,却无力反击最后致死。由于射手圣衣远强于天琴圣衣,而拉达曼提斯更是冥斗士中最强之流,远胜修罗。所以奥卢菲高于射手,距离之大,88名圣斗士中无出其右。 并列第二:元老级天平座童虎和白羊座史昂(黄金)   他们两位同为经历过上一次圣战后的幸存者,率领上一代的圣斗士们与雅典娜一起击败过冥王哈迪斯,已经掌握第八感,绝对是超一流的高手。
      恢复了青春之后,能力在其他黄金圣斗士之上无容置疑。史昂虽然已死,不过从他可以轻易控制黄金圣斗士中的高手穆的情况来看,可以证明这个前辈的确非同小可,从他与童虎打成平手可以证明,两位前辈高手实力可谓不相伯仲。另外,他们是上代圣斗士中的两名幸存者,表明他们的实力在上代圣斗士中也是最高的。
      另外个人觉得童虎要比史昂稍强,原因说不出来,感觉上天平座的黄金圣衣是十二黄金里最强的一件,所以利用这点优势,童虎稍强于史昂。而童虎和奥路菲到底谁更强就不好得出了,无从考证,但鉴于奥路菲直对哈迪斯的表现,还是把他放到第一好了。 第三:处女座沙加(黄金)   号称是十二黄金中最接近神的人,实力不言而喻。
      五小强中最强的一辉拼上了老命都只能暂时拖延住他,而其他人就更不用提了。他的绝招天舞宝轮可谓毫无破绽可言,是所有黄金战士中最完美的招数。在冥王卷中,一个人单挑撒加、加妙、修罗三位黄金战士竟然毫不示弱还占尽上风(虽然三位复活的死人在实力上的确打了折扣),最后是被三人联手使用禁招雅典娜之叹息才能将其击败。
      他也是当代黄金圣斗士中第一个领悟第八感的人,之后更与雅典娜一起深入冥界刺杀冥王哈迪斯(虽然表现比起奥路菲要差许多),但其胆识和实力在当代圣斗士里基本无人能及。 第四:双子座撒加   撒加其实力之强,相信是有目共睹,他的强大使修罗、阿波罗狄、迪斯马斯克等人甘心听命。
      同时,阴谋杀害前教皇史昂,统治圣域长达十三年之久,证明其谋略也非同小可。他也是十二黄金战士除沙加外另一个可以攻击二次元空间的人,他绝对是十二黄金圣斗士中一个智勇双全的人。另外他由于被其弟激发邪恶本能,所以实力有所不同。可分为黑撒和白撒。黑撒的实力之恐怖超出人的想象,一招打跑艾尔罗斯。
      未穿圣衣的黑撒打出的光速拳居然令狮子座看不清,只能凭感觉接住。而黑撒谋害史昂,也能看出当时只有13岁的他的实力之强。虽然有偷袭的成分在,但最主要的原因还是史昂不知道13岁的撒加有这样强的实力而以,有些意外。后来痛改前非并复活的撒加实力大减了。
      不过他在冥王篇时一击穿越十二宫的表现仍证明了他是一个可怕的人。 第五:艾俄罗斯 仔细分析,我们也可以得出他实力不俗的结论。首先,他和撒加并列为教皇的继承者,说明他绝不是泛泛之辈。同时,他与撒加一样,是早期就已经成为黄金战士的人。从年龄就可以知道这点,并且曾经是自己弟弟狮子座的导师。
      他还略胜于其修罗一筹(抱着一个孩子纱织还能和修罗打成平手)。如果他不是早死,将肯定成为举足轻重的人。 第六:穆先生 穆作为元老级圣斗士前教王史昂的徒弟,他的精神力在十二人中是最强的,曾助沙加在异次元救回一辉;在冥王卷中,以强大的力量打败了冥界的精神力最强战士巴比隆。
      另外,他的武功也很高强:在冥王卷中,对付阿波罗狄、迪斯马斯克二人就如耍小孩似的;在艾欧里亚要为沙加报仇,对撒加等三人痛下杀手时,穆能轻易阻拦狮子座的闪电拳,这些都说明了穆的强大。此外,穆的最可怕之处还在于他的冷静,与巴比隆一战中可见:在被攻击处于不利形势时,仍能沉着应战,并取得最后的胜利,这一份冷静,在黄金圣斗士中是不多见的。
      可惜穆在进军哈迪斯城时因受冥王结界影响而惨死,这也是自身实力所限,不能领悟第八感。 第七:艾欧里亚 他性格比较冲动一点,有勇无谋,但其实力还算上乘,艾欧里亚的绝招闪电拳几乎是没有什么破绽的招数,效果华丽、威力惊人,正所谓华而实际。他曾先后与撒加和沙加交手,但几方可能都有保留,所以参考价值不大。
      值得一提的是艾欧里亚是愈怒愈强,这一点,可以在冥王卷中可以看出,由于位能领悟第八感,也是实力限制。 第八:卡妙 卡妙是冰河的师父,因为漫画里没有水晶战士一说,一个可以冻结一切的黄金战士,不过他打不出“绝对零度”,还算可以。 第九:修罗 雅典娜最忠心的黄金战士,圣剑的威力可以切开一切,招式的威力极大,但好像从来就没有切开过黄金圣衣?他出手偏慢,在同级较量中往往不能伤到对手,只能欺负比他等级底的朋友了。
       第十:天蝎座战士米罗。 出手极快,但其招式威力不大,一步能作完的事非要好几步,因此,极易被对手反击,因为在他打出安达立士之前,他也许已经被超强的选手KO了。 另:我在看电视版圣斗士星矢的时候,我特别喜欢杜比星战士捷克弗利德 他除了出招时露出小小破绽可以让敌人攻击外,全身上下是完全无敌的,他绝对是非黄金的超一流选手。
      童虎与天人合一一战,艰难取胜,胜了之后还在大口大口的喘气,这个画面我注意到了。这一战可以看出童虎当年稍胜对手。而捷克弗利德做为北欧有史以来的第一强者,除了神的代言人外,不会有人比他更强。从小宇宙方面看的话捷克弗里德要稍强于当时的童虎。再从破绽了来,齐格只有一个弱点,而别人全身都是弱点,而童虎知道紫龙时也只能说无论什么招式都是有破绽的。
      不用多说,超强选手,至少不低于童虎。 当然他也是最悲情的一个。 我找张他的图片贴~我有他好多贴纸,小时候买的~~~嘿嘿~ 找了好久,只有张小的~遗憾! 。

    吹***

其他答案

  • 一楼的,你太厉害了吧,我无话可说了

    天***

  • 这种问题怎么回答都不会为错,但把奥路菲放在头名个人认为不妥,漫画只是说他的实力在部分黄金之上,而并非超过所有黄金,而艾俄洛斯会被修罗所伤一部分是有女神的顾虑.拉达曼提斯虽然曾在哈迪斯城以一敌三,但多少靠了结界将对手实力削为十分之一的帮助,他的实力应与较强黄金相当,且大于奥路菲.而拉达曼提斯的实力与加隆相当或略逊于加隆,加隆实力略逊于撒加.
    个人认为,圣斗士中最强的无疑在童虎,史昂,撒加,沙加,艾俄洛斯之中,不考虑青铜,白银中有两人实力能同黄金相提并论,即奥路菲和瞬的师傅亚路比奥尼,漫画中有明确说明,何况暗杀亚路比奥尼本来就用了两个黄金,米罗和阿布罗狄.个人认为他们实力应与米罗相当.
    本人的参考排序:童虎,撒加,史昂,沙加,艾俄洛斯,加隆,穆,艾欧里亚,卡妙,修罗,奥路菲,米罗,阿布罗狄,阿鲁迪巴,亚路比奥尼,迪斯马斯克.

    洛***

  • 1楼写的真不错(不是抄的话)

    三***

  • “吹风散步”的答案很好阿,楼主怎么不采纳?有些不好的说。

    b***

  •   第一:天琴座奥路菲(白银)
      传说中的圣斗士;第一个领悟八感的人,车田更明确的指出其实力超越所有的黄金。在冥界艰难的战胜同为琴星座的法拉奥不是应为与对手实力相当,而是应为琴弦突断才陷入苦战。然而他仍能在如此不利的情况下咬住G弦打败对手,从一个方面说明了他的反应能力只有童虎可比。
      后来被拉达曼提斯重创不能当作是他防御差,毕竟他不是五小强。而奥路菲在重伤下仍能反击并在中了强大的攻击之后才死去。而13年前艾尔罗斯在被修罗的要挟下正面击中,却无力反击最后致死。由于射手圣衣远强于天琴圣衣,而拉达曼提斯更是冥斗士中最强之流,远胜修罗。
      所以奥卢菲高于射手,距离之大,88名圣斗士中无出其右。 并列第二:元老级天平座童虎和白羊座史昂(黄金)   他们两位同为经历过上一次圣战后的幸存者,率领上一代的圣斗士们与雅典娜一起击败过冥王哈迪斯,已经掌握第八感,绝对是超一流的高手。恢复了青春之后,能力在其他黄金圣斗士之上无容置疑。
      史昂虽然已死,不过从他可以轻易控制黄金圣斗士中的高手穆的情况来看,可以证明这个前辈的确非同小可,从他与童虎打成平手可以证明,两位前辈高手实力可谓不相伯仲。另外,他们是上代圣斗士中的两名幸存者,表明他们的实力在上代圣斗士中也是最高的。另外个人觉得童虎要比史昂稍强,原因说不出来,感觉上天平座的黄金圣衣是十二黄金里最强的一件,所以利用这点优势,童虎稍强于史昂。
      而童虎和奥路菲到底谁更强就不好得出了,无从考证,但鉴于奥路菲直对哈迪斯的表现,还是把他放到第一好了。 第三:处女座沙加(黄金)   号称是十二黄金中最接近神的人,实力不言而喻。五小强中最强的一辉拼上了老命都只能暂时拖延住他,而其他人就更不用提了。
      他的绝招天舞宝轮可谓毫无破绽可言,是所有黄金战士中最完美的招数。在冥王卷中,一个人单挑撒加、加妙、修罗三位黄金战士竟然毫不示弱还占尽上风(虽然三位复活的死人在实力上的确打了折扣),最后是被三人联手使用禁招雅典娜之叹息才能将其击败。他也是当代黄金圣斗士中第一个领悟第八感的人,之后更与雅典娜一起深入冥界刺杀冥王哈迪斯(虽然表现比起奥路菲要差许多),但其胆识和实力在当代圣斗士里基本无人能及。
       第四:双子座撒加   撒加其实力之强,相信是有目共睹,他的强大使修罗、阿波罗狄、迪斯马斯克等人甘心听命。同时,阴谋杀害前教皇史昂,统治圣域长达十三年之久,证明其谋略也非同小可。他也是十二黄金战士除沙加外另一个可以攻击二次元空间的人,他绝对是十二黄金圣斗士中一个智勇双全的人。
      另外他由于被其弟激发邪恶本能,所以实力有所不同。可分为黑撒和白撒。黑撒的实力之恐怖超出人的想象,一招打跑艾尔罗斯。未穿圣衣的黑撒打出的光速拳居然令狮子座看不清,只能凭感觉接住。而黑撒谋害史昂,也能看出当时只有13岁的他的实力之强。虽然有偷袭的成分在,但最主要的原因还是史昂不知道13岁的撒加有这样强的实力而以,有些意外。
      后来痛改前非并复活的撒加实力大减了。不过他在冥王篇时一击穿越十二宫的表现仍证明了他是一个可怕的人。 第五:艾俄罗斯 仔细分析,我们也可以得出他实力不俗的结论。首先,他和撒加并列为教皇的继承者,说明他绝不是泛泛之辈。同时,他与撒加一样,是早期就已经成为黄金战士的人。
      从年龄就可以知道这点,并且曾经是自己弟弟狮子座的导师。他还略胜于其修罗一筹(抱着一个孩子纱织还能和修罗打成平手)。如果他不是早死,将肯定成为举足轻重的人。 第六:穆先生 穆作为元老级圣斗士前教王史昂的徒弟,他的精神力在十二人中是最强的,曾助沙加在异次元救回一辉;在冥王卷中,以强大的力量打败了冥界的精神力最强战士巴比隆。
      另外,他的武功也很高强:在冥王卷中,对付阿波罗狄、迪斯马斯克二人就如耍小孩似的;在艾欧里亚要为沙加报仇,对撒加等三人痛下杀手时,穆能轻易阻拦狮子座的闪电拳,这些都说明了穆的强大。此外,穆的最可怕之处还在于他的冷静,与巴比隆一战中可见:在被攻击处于不利形势时,仍能沉着应战,并取得最后的胜利,这一份冷静,在黄金圣斗士中是不多见的。
      可惜穆在进军哈迪斯城时因受冥王结界影响而惨死,这也是自身实力所限,不能领悟第八感。 第七:艾欧里亚 他性格比较冲动一点,有勇无谋,但其实力还算上乘,艾欧里亚的绝招闪电拳几乎是没有什么破绽的招数,效果华丽、威力惊人,正所谓华而实际。他曾先后与撒加和沙加交手,但几方可能都有保留,所以参考价值不大。
      值得一提的是艾欧里亚是愈怒愈强,这一点,可以在冥王卷中可以看出,由于位能领悟第八感,也是实力限制。 第八:卡妙 卡妙是冰河的师父,因为漫画里没有水晶战士一说,一个可以冻结一切的黄金战士,不过他打不出“绝对零度”,还算可以。 第九:修罗 雅典娜最忠心的黄金战士,圣剑的威力可以切开一切,招式的威力极大,但好像从来就没有切开过黄金圣衣?他出手偏慢,在同级较量中往往不能伤到对手,只能欺负比他等级底的朋友了。
       第十:天蝎座战士米罗。 出手极快,但其招式威力不大,一步能作完的事非要好几步,因此,极易被对手反击,因为在他打出安达立士之前,他也许已经被超强的选手KO了。 。

    马***

  • 捷克弗利德,也是在下很欣赏的一个角色啊

    l***

  • 楼上的,是自己总结的吗?

    我***