月球上有什么资源?

美国人讲的月球上有什么资源,指的是什么资源??

好评回答

        虽然月球只是亿万星辰中的小小一员,但却并不是一个普普通通永远围绕地球旋转不停的卫星。对人类而言,月球不仅是人类踏足浩瀚宇宙的前哨站,更是人类赖以生存的资源存储仓库。月球上的资源对人类来说价值惊人。月球上的玄武岩里钛铁矿的体积占25%,钛大概有100万亿吨以上。
      将来人类能直接用这种石头生产水、液氧燃料等资源。地球上稀缺的铀、稀土等,在月球上也相当充足。特别是月球土壤中特有的氦―3,将改变人类社会的能源结构。月球表面土壤中蕴藏着几百万吨的氦―3,这是一种高效、清洁、安全的核聚变燃料,1吨的氦―3所产生的电量足以供全人类使用1年。
      月球上丰富的硅、铝、铁等金属资源同样是未来地球矿产资源的巨大储存库。 时至今日,月球已经对于人类太空科技的发展已经越来越重要。 月球表面具有高真空、无磁场、地质构造稳定、弱重力和高洁净的环境,月球背面不受地球无线电波干扰,建立月球天文观测基地、生物制品和新材料实验室,对地观测站和深空探测前哨站均具有重大的政治和科学意义。
      月球是研究月球科学、天体化学、空间物理、生命科学、对地观测科学与材料科学的理想场所。 在月球上建立天文观测台站可以不受地球大气层的限制,波段可从咖马射线一直到长无线电波段上进行观测。在月球上可以设置一个任何波段的干涉仪阵列,月面上宁静的环境可以保证其测量精度。
      一些天文物理现象如超新星爆炸和咖马射线爆裂可以用不同波段进行观测研究。 开发和利用月球资源成为了21世纪的重要课题。 这一切就是月球的吸引力和诱惑力之所在。正是因此,美国这个目前唯一成功登月的国家,在将登月计划停止了30年后重新开始计划实施。
      2004年1月14日,美国总统布什雄心勃勃的宣布了美国新的太空计划。 。

    元***

其他答案

  •   月球上的资源是非常丰富的,其中有一种元素氦—3,氦—3可以发电,而且是清洁的核材料没有污染的,氦—3在地球的储量非常小,在月球上有几百万吨,这几百万吨发的电可供人类用多久呢?用它来发电,可供人类几十亿人口都像发达国家那样用电,可以用几千年到上万年。
       要想利用氦—3资源,首先我们把月球资源探测清楚,原来说有几百万吨,是否确实如此,美国、欧洲联合体、日本都要再次登上月球,把月球的资源开采过来,我们中国也有相应的计划。咱们首先是探月,发射卫星,围绕月球转,把月球的资源搞清楚,然后再派机器人到月球上,挖掘月球的土壤和岩石带回地面。
      将来我们进一步发展,我们肯定也要把中国的宇航员送到月球上。要登上月球,至少是十几年,二十几年以后的事情,因为首先我们是探月,还不是登月。地球的资源已经越来越少了,比如石油和煤如果开采完了,能源如何解决?所以要找新的能源,太阳能是一个很好的办法。
      用氦—3来发电,开采月球的氦—3为人类造福,是一个很广阔的天地。因此世界各国都制定了再次登月的计划。把氦—3开采出来。一个方案是在月球上发电,发的电能通过卫星转到地面上,一个是把氦—3带回地球,建立氦—3的发电站。 在月球上建发电站,专家有论证, 。

    我***

  • 月球上的资源是非常丰富的,其中有一种元素氦-3,氦-3可以发电,而且是清洁的核材料没有污染的。氦-3在地球的储量非常小,在月球上有几百万吨。这几百万吨发的电可供人类用多久呢?用它来发电,可供人类几十亿人口都像发达国家那样用电,可以用几千年到上万年。
      月球上的玄武岩里钛铁矿的体积占25%,钛大概有100万亿吨以上。将来人类能直接用这种石头生产水、液氧燃料等资源。地球上稀缺的铀、稀土等,在月球上也相当充足。月球上丰富的硅、铝、铁等金属资源同样是未来地球矿产资源的巨大储存库。

    f***

  • 依照地球的标准来看,月球上的矿产资源很贫乏,没有煤和石油,金属矿产也极少。不过月球还是很有开发价值的,月球上没有大气,可以建设高质量的天文台。月球引力小,离地球近,可以作为去其他行星的飞船的补给站。另外,月球上氦3的含量比地球上高很多,这种同位素对实现可控核聚变十分重要,如果能够开采,对解决地球的能源问题会提供一个希望。

    成***