月球上有土壤吗

月球上有没有土壤呢?

好评回答
    当然有土壤,天文上叫“月壤”,都是呈粉末状的岩石,与地球的土壤成分有比较大的差别,没有有机物,而与沙漠里的沙子更类似。月壤的来源主要是月球本身岩石的风化,月球的昼夜温差大,所以岩石是会风化的,但因为没有空气和水,也没有地质运动,所以风化的速度比地球慢得多。不过也因为没有搬运和沉积作用,使得月壤可以长久保存在月球表面,所以现在月球表面的月壤都是很古老的,其中很多几乎和月球本身的年龄差不多。

    成***

其他答案

  • 我想你的意思大约是问月亮上是否有与地球上一样的土壤吧?如果是这样,我的看法是不会一样的。

    j***

  • 您好!
    月球上是有土壤的。

    可***

  • 严格地说,“土壤”是指地球上陆地表面由矿物质、有机质、水、空气和生物组成,具有肥力,能生长植物的表层。月面上有月岩和月岩粉、月尘等疏松碎屑物,但由于月球上没有水、空气和生物,所以就不可能有肥力,更不能生长植物,与地面的土壤是本质上不同的两个概念,所以月球上不应该说有土壤。

    h***

  • 当然有土壤,一方面是来自流星尘埃,另一方面是月球表面岩石的风化!

    小***

  • 有土壤,有岩石,还有各种圹物质,金属元属。

    手***