目前读高三或者大一的理科学生,请来帮忙!

请问各位,你是否在高中的化学课上学习过“电子亚层”以及“原子轨道方向”的相关知识。多谢!

好评回答
    我是刚刚读完,化学师范的本科生,现在在某中学任化学教师,不知道能不能帮你解答这个问题!
    这个知识是提到过,但只作为课外自学内容,不需要学生掌握,但要知道!仅作为一个了解的内容!

    t***

其他答案

  • 高一

    军***

  • 这个知识点在大学无机化学课上老师作为重点讲的,高中时好象只是为了化学竞赛老师才讲的,考研的时候作为基础课中的重点考过,你想知道什么?能帮上你什么?

    夏***

  • 听说过  但知道绝对不是高考内容  是在无聊的时候老师讲的
    还是在大家的强烈要求下 书上应该只是自学的内容简单介绍
    当时是在考虑铁的化合价的时候问出来的问题
    原子轨迹记得应该是每对一正一反不是同一方向
    好象是大学的化学内容

    格***

  • 有,我们老师在我准备参加化学竞赛时,向我提过。不过,我想对高中生是不需要理解的吧。高中只要学好有机和无机化学,我想高考是没有问题的。

    孤***

  • 有啊,大学的无机化学就要学,但不知道你想知道什么,最好有个实际的问题。

    婕***

  • 没有啊!!!(我现在读大一,浙江湖州的)

    雨***

  • 高一的化学课本上有,高三的物理中也要学的.

    t***

  • 初三的时候我们化学老师就给我们讲过这个,不过当时课本上没有,但他特喜欢,一遍遍的讲,呵呵

    h***