双机互连问题

今天我遇到一个问题,两台机器安装的都是XP系统,要用直接用网线双机互连,但做好网线插上以后,连接显示100M已连接,但显示只能发送字节而收到字节数为0,双机不能访问,可能是什么问题呢?请指教.

好评回答
    如果两台机器都显示连接正常,使用的网线应该没有问题,建议用测线仪测试一下网线,如果网线有一两根芯不通的话也会出现你说的情况!
    不过如果想要实现双机互联应该在两台机器上都配置同一网段的ip地址,设置方法:
    右键点网上邻居,属性----点本地连接属性---双击internet协议,选择使用下面ip地址。可以一台设置为 ,另一台设置为 。
    然后进入网上邻居,在左侧选择设置家庭或小型网络连接,按照向导进行设置就可以实现互联访问了!

    p***

其他答案

  • 双机直接互联即网卡对网卡要用交叉线,不是用直通线
    直通线与交叉线的区别

      正线,即直通线 ,标准568B):两端线序一样,从左至右线序是:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。
      反线,即交叉线 ,(568A):一端为正线的线序,另一端为从左至右:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。

    l***

  • 直通线与交叉线的区别

      正线,即直通线 ,标准568B):两端线序一样,从左至右线序是:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。
      反线,即交叉线 ,(568A):一端为正线的线序,另一端为从左至右:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。

    b***

  • 首先,确定一下网线是做的双机互连的那种网线吗,另一头线序为:1白绿、2绿、3白橙、4蓝、5白蓝、6橙、7白棕、8棕;
    其次,确定一下两台机器的网卡IP地址是否在一个网段内

    风***

  • 双机互联要的交叉线,不是用直通线
    但愿是我错呢
    好运

    浪***

  • 硬件方面:检查网线的接头是否松动,双机互联要有交叉线;
    软件方面:检查TCP/IP协议,用PING测试下。

    提***